Обнаружена самая малая планета за пределами Галактики

солнце Астрологи нашли за пределами Галактики маленькую планету, заключающуюся, подобно Земле, из жестких пород.

Лазурное тело приобрело выражение Kepler-10b по наименованию телескопа «Кеплер» Государственного агентства США по аэронавтике и изучению мирового места (NASA), через который ее рассмотрели.

Планета располагается в созвездии Дракона и находится в 564 световых гг. от Земли. Ее диаметр превосходит земной только в 1,42 раза, а масса — в 4,6 раза, сообщает Освитний сайт.

Сфера Kepler-10b располагается вблизи от ее звезды, потому температура на плоскости планеты достигает полутора миллионов C по Цельсию, и жизнь на ней недостаточно возможна.

Изобретение было оценено как «одно из наиболее основательных в нашей истории». О нем объявили работники NASA на 217-й ежемесячной встрече в Сиэтле (США) Североамериканского большого сообщества.

Исследуя Kepler-10b при помощи телескопа, исследователи использовали способ астросейсмологии, в чем либо похожий на тот, каким определяются землетрясения.

«Нам получается установить характеристики планеты с умопомрачительной правильностью, — заявила доктор астрофизики Натали Баталха. — У нас есть возможность сообщить вне всякого сомнения, что это — кремнистый мир, на котором можно подняться ногами».

Доктор Натали Баталха объявила, что Kepler-10b неприменима для зарождения жизни, однако ее изобретение сможет помочь отыскать планеты, где такие критерии есть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *