В Нигерии в процессе столкновений умерло 13 человек

03d3b088

жертвы В селе нигерийского штата Плоскогорье в итоге столкновений между агентами правоверной и католической общин погибли 13 человек, рассказали в среду в региональной милиции.

жНа место инцидента нацелены работники структурах правопорядка для проверки событий происшедшего и уточнения числа потерпевших, сообщает ИТАР-ТАСС.

На прошедшей неделе город Джос – столицу штата Плоскогорье — заполнила волна насилия: были сожжены дома и пострадали региональные жители, которых понадобилось госпитализировать. Осложнение случилось через 2 дня после того, как в католической селе были атакованы 2 автомашины с региональными шиитами, возвращавшимися со свадьбы и по погрешности заехавшими не в собственный город.

Перед этим в Джосе в Новогоднюю ночь случилась серия взрывов, унесшая жизни, по различным данным, от 30 до 40 человек.

В самом начале 2010 года в столице штата Плоскогорье и в округах города случились удивлявшие весь мир мероприятия, когда жители организовали суровую резню с применением прохладного оружия, в итоге которой были убиты тысячи девушек, детей и статых людей.

Главными основаниями прогрессирующих инцидентов, кончающихся глобальными убийствами, специалисты называют нарастающие социально-экономические неприятности 150-миллионной страны, накладывающиеся на давнишние межнациональный и межконфессиональные трения.

Катализаторами инцидентов, по словам региональных комментаторов, делаются прежде всего дискуссии за владение плодовитой землей и земными источниками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *