zeftera.ru.

«Шахтер» продемонстрировал начинающих: Кривцова и Степаненко

Кривцов, Степаненко В среду прошло официальное представление 2-ух новобранцев донецкого «Шахтера».

На сборах вы провели меньше времени, чем другие футболисты. Насколько вы акклиматизировались?
Сергей Кривцов: Да, к команде мы примкнули на три-четыре дня позднее. Из-за призыва в сборную клуб дал нам немного больше времени передохнуть, восстановиться. Когда прибыли, бригада нас утвердила прекрасно. на 1-й тренировке прекрасно включились в коллектив. Полагаю, по первым играм это было хорошо видно.

Тарас Степаненко: В «Шахтере» у нас было много знакомых, в связи с тем что мы с ребятами играли совместно за молодежные сборные и так, за пределами футбольного поля разговаривали. Другими словами прибыли, как к себе домой, не надо было приспособиться. Ясно, что сначала было трудно, так как мы не могли знать отличительных черт учебного процесса. Однако равномерно то, что требует инструктор, старались для себя выучить, и, полагаю, у нас еще будет время для того, чтобы осознать принцип игры в такой команде, как «Шахтер».

Ребята, когда вы заезжали на «Донбасс Сцену» в составе запорожского «Металлурга», у вас не было предчувствия, что скоро вы пополните ряды донецкого «Шахтера»?
Сергей Кривцов: Разумеется, всегда хочется играть на подобном стадионе, и играть не при пустопорожних трибунах, а при наводненных – как это было на поединке с киевским «Динамо». Я, впрочем, глядел ту игру по телевидению. Однако полагаю, что у участников боя остались неописуемые ощущения. Каждому футболисту хочется, чтобы столько созерцателей смотрело игру твоей команды, а особенно игру победную. А что же касается вопроса, то вера у меня была, а предчувствий никаких не было.

Тарас Степаненко: Нет, предчувствий я не имел, однако любой молодой футболист, выступающий в украинском первенстве, ну и не только лишь в нем, хотел играть в подобном клубе, как «Шахтер». Когда ты играешь против «Шахтера», то выходишь на поединок с особым настроением, злостью, хочешь показать себя. Разумеется, когда мы выходили на поле «Донбасс Арены», то старались показать все собственные позитивные качества.

Вопрос Тарасу: вероятно, ты смог ознакомиться с Дуляем, Хюбшманом, Левандовски. Они конкуренции не опасаются?
Тарас Степаненко: По поводу этого я с ними не говорил. Ясно, что конкуренция всегда есть, однако она должна находиться лишь на тренировках, на футбольном поле. За его пределами они все отличные ребята, и я с ними много разговаривал. К примеру, в сауне мы довольно часто парились совместно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *