Правозащитники РФ просят отпустить Луценко

03d3b088

Луценко Общероссийское социальное перемещение За гражданское право выступило с посланием к силам Украины, в котором высказывает взволнованность насчет ареста лидера партии Общенародная самозащита Юрия Луценко.

Про это пишется в открытом послании правозащитников к силам Украины.

«Перемещение За гражданское право знает Юрия Витальевича Луценко с 2001 года, когда мы совместно действовали против нелегальных ограничений прав языковых меньшинств и против авторитарных способов погони оппозиции при старых властях Украины, и нам крайне жалко, что, исходя из имеющихся у нас данных, он стал жертвой общественно-политического злоупотребления правосудием. Пока, однако на этом образце мы должны резюмировать, что в практику российской социальной жизни снова пришли способы усмирительной юстиции, представлялось, отошедшие в прошлое», – произнесено в послании.

По словам отечественных правозащитников ,происшествия побуждения криминального дела, последствия и задержания прежнего главы МВД, а до этого — одного из разработчиков российского правозащитного перемещения За права людини Юрия Луценко, дают возможность серьезно сообщить о «общественно-политической мотивированности случающихся преследований».

“Речь в данном случае идет об указанных многих и топорных нарушениях его штатских и процессуальных прав, нелегальных ограничениях возможности для обороны, а самое главное – безосновательном изругаем такой последней меры подавления как отнятие воли”, – говорят они.

Перемещение За гражданское право призывает власти Украины «отказаться от следования в тупик властного репрессивного режима, и оставить любовь приоритету прав и свобод человека и гражданина». Также отечественные правозащитники просят «незамедлительно обеспечить Луценко всю полноту его прав, снабженных ему Конституцией Украины и Азиатской Конвенцией об обороне гражданских прав и главных свобод, и упразднить решение об его аресте, отпустить его под имеющиеся ручательство российских парламентариев».

Напоминаем, Луценко был задержан 26 января отрядом СБУ «Альфа» около его дома в Киеве.

Раньше ему было предоставлено нарекание в совершении злодеяний, предположенных ч. 5 ст. 191 Криминального кодекса Украины (овладение федеральным богатством в особенно больших габаритах маршрутом злоупотребления должностным расположением, по ориентировочному сговору компанией персон) и ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение карьерных прав, повлекшее трудные результаты).

На прошедшей неделе Апелляционный трибунал Киева оставил в силе решение Печерского областного трибунала об изменении меры подавления прежнего главы МВД, лидера публичного перемещения Общенародная самозащита Юрия Луценко с подписки о невыезде на содержание под охраной сроком до 27 марта.

Юрист Луценко не выключил, что будет направляться в Азиатский трибунал по гражданским правам

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *