Все тайны поцелуев

поцелуй Поцелуи людей в первый раз упоминаются в знаменательных бумагах 2 столетия в Индии, но обнимаются не только лишь люди, но также и гориллы бонобо, дикобразы, летучие мыши и жирафы.

В книжке Шерил Киршенбаум «Наука поцелуев» (The Science of Kissing, by Sheril Kirshenbaum) парадокс поцелуя рассматривается через призму биологии, культуры, истории, психологии и зоологии, однако определенные загадки остаются раскрытыми, подчеркивает рецензент The New Scientist Дебора Блум. «Так, наиболее обдуманные опыты предоставляют очень нежданные итоги. Исследователи из Пенсильвании измеряли гормональную реакцию на поцелуи у мужей, длительное время выживших совместно. Предполагалось: чем продолжительнее люди обнимаются и целуются, тем выше уровень окситоцина — гормона, который соединяется с ласковой привязанностью. Однако выяснилось, что уровень окситоцина необъяснимо понижается», — пишется в публикации.

Тем не менее Киршенбаум, исследователю из Техасского института (Остин), удалось скопить массу дорогой информации: так, поцелуи людей в первый раз упоминаются в знаменательных бумагах 2 столетия в Индии. Изобретательница нашла труд XVII столетия, где 20 различных типов поцелуев изображены настолько пытливо, что книжка занимает более 1000 страничек, сообщает журнал.

Обнимаются не только лишь люди, но также и гориллы бонобо, дикобразы, летучие мыши и жирафы. Стало быть, поцелуи несут значительную химическую функцию. «И на самом деле, определенные изучения показывают, что девушек волнует уровень эстрогена в слюне мужчины, чувствуемый при французском поцелуе», — сообщает создатель, объясняя, что поцелуй, на самом деле, представляет из себя размен информацией о генах и гормонах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *