В Киеве на 2-ух девушек снизился снег

снег В Киеве 2 девушки пострадали от упавших кусочков ледника с крыш зданий, сообщает Комсомольская правда на Украине.

Первый пример случился во дворе дома по улице Максима Берлинского, 18/7. 75-летняя старушка Лидия Довгодько вышла во двор, чтобы откормить псину.

«Когда я проходила под балконом 2-го подъезда, на меня упал ломоть ледника. Я ощутила мощный удар по голове и снизилась. Болезнь была страшная, я предприняла попытку подняться, однако не сумела», — сообщила старушка. Неотложную медицинскую помощь подняли дети, гулявшие тогда во дворе дома.

Девушку принесли в отделение нейрохирургии Клиники неотложной медицинской помощи. Медики назначили ей швы и послали домой. Как сообщает издание, на следующий день к потерпевшей пришли работники ЖЭК №1013, на балансе которого располагается дом, и просили не давать в трибунал. Девушка договорилась. Тогда же небезопасные места вокруг дома защитили ярко-красными лентами, а на дверях подъездов вышли объявления: Осмотрительно, сосульки.

Второй такой конфликт случился на Печерском опускании, 15. 31-летняя Лариса Тымченко, коллега ЖЭКа, прибирала придомовую территорию. Неожиданно на девушку снизился с крыши большой ломоть наледи, сваливший ее с ног. Удар пришелся по пояснице. Медики неотложной медицинской помощи, прибывшие на призыв, фиксировали у девушки ушибы.

В отделе связи с общественностью мэрии сообщили, что чистить крыши и козырьки от снегопада и сосулек должны ЖЭКи, ОСМД, на балансе которых находятся придомовые территории. Нарушителей ожидает взыскание — публикация 152 Админкодекса Украины учитывает денежный штраф от 360 до 1700 грн для жителей и официальных персон.

В случае если дом располагается на балансе ЖЭКа, то небезопасные наледи и сосульки на кровлях должны обнаруживать мастера, делающие заявку кровельщикам на их уборку.

«В случае если ЖЭК не в состоянии собственными силами снять большие сосульки и наледи с крыши, они заключают контракты с организациями, которые имеют аналогичную лицензию на выполнение подобных работ», — заявил зам. основного инженера администрирования ЖКХ Голосеевского региона Роман Кошевский.

Со слов адвоката, человек, принявший травму от падения сосульки, вправе настоятельно просить компенсации.

«Потому, находясь в клинике, сохраняйте чеки, сделанные при покупке медицинских препаратов. Имея на руках лечебное заключение, нужно направиться к адвокату, который составит бумаги и направит жалобу в трибунал», — заявил адвокат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *