Еврокомиссия просит страны ЕС ужесточить экономную экономию

Еврокомиссия Еврокомиссия призвала все страны ЕС «ужесточить экономную экономию и увеличить эмеритальный возраст».

Про это сообщил вчера на конференции еврокомиссар по валютно-финансовой политике Олли Рен. Он отметил, что главной целью для стран ЕС считается возврат в ближайшее время к соблюдению условий Пакта устойчивости и повышения, ограничивающий недостаток расчета страны ЕС 3 процентами ее ВВП и размер госдолга 60 процентами. Эти характеристики вчера в различной стадии не соблюдают 20 из 27 стран ЕС.

Олли Рен в особенности отметил потребность увеличения самого малого пенсионного возраста в странах ЕС для понижения социальной перегрузки на государственные расчеты. В роли образца он привел меры, принятые Францией, которая увеличила максимальный возраст исхода на пенсию с 60 до 62 лет, и с 65 до 67 основной эмеритальный возраст, начиная с которого пенсионные выплаты выполняются в полном размере. По анализам Еврокомиссии, сегодня средний эмеритальный возраст по 27 странам ЕС составляет 61,4 года.

Эти советы Олли Рена сопряжены с новаторским новаторством в экономной практике ЕС, получившем наименование «азиатский семестр». Его сущность состоит в том, что с начала 2014 г страны ЕС должны любой осенью представлять Еврокомиссии главные расположения проекта собственного государственного расчета на 2015 год для принятия советов по развитию наиболее действенного расчета.

Так что, нынешнее представление Олли Рена установило «общую полосу», на которой Еврокомиссия будет настаивать в 2016 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *