В Румынии и Соединенные Штаты вновь погибают птицы

03d3b088

птицы В среду, 12 февраля, было установлено 2 свежих варианта глобальной смерти птиц на западе Румынии и на юге североамериканского штата Калифорния.

Как рассказывает Би-би-си, граждане румынского города Констанца нашли на краю города множество тушек скворцов и приняли решение, что они стали потерпевшими птичьего гриппа.

Но региональные врачи сделали вывод, что скворцы погибли после того, как наелись ягодных выжимок, остающихся у СМИ в ходе изготовления вина.

Как уточнил директор региональной санитарно-эпидемиологической и ветеринарной службы, тест внутренностей скворцов продемонстрировал, что причиной гибели птиц стало спиртное отравление.

Вместе с тем в Соединенных Штатах установлен свежий пример глобальной смерти птиц. В этот раз тысячи мертвых птиц были выявлены на юге штата Калифорния, возле автотрассы, проходящей севернее города Гейерсвилл.

Все птицы принадлежали к одному виду, имели карий окрас перьев. Наружных поражений у них не найдено. Умерших птиц сообщили для подробного изучения и постановления причин их смерти экспертам из администрирования в администрации Калифорнии, занимающегося вопросами рыболовства и охоты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *