zeftera.ru.

Япония борется со снегами

снег Мощные снега в ряде районов Японии сегодня ухудшили деятельность автотранспорта.

По сведениям государственного синоптического администрирования, небывалый уровень снежного покрова – около 2,8 метра – замечен в городке Аомори на юге острова Хонсю, в регионе Окура он также превзошел 2 метра.

Снежные бури рухнули и на побережье Японского моря, под двухметровыми завалами снегопада были несколько сел префектуры Ниигата. Войну со снегопадом усложняет сильное оледенение, в ряде мест на полуострове Хоккайдо ртутные столбики градусников в дневное время спустились до планки минус 26 C. По прогнозу синоптиков, в обозримые часы холода на юге Японии припустят.

Из-за снежных заносов расстроен график перемещения пассажирских поездов на многих многолюдных чертах на юге и востоке страны, аннулировано около 2-ух десятков авиарейсов. Во 2-й половине дня на скоростной автомагистрали возле Ниигаты случилась большая трагедия. Как передают региональные власти, в итоге столкновения 4 машин ранения приобрели 6 человек. По предварительной информации, причиной этого ДТП стало оледенение на одном из отделов автодороги.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *