В городе Москва раскрылась новая полоска для публичного автотранспорта

автотранспорт С февраля 2011 года в Москве начала работать новая, 2-я по счету выделенная полоса для публичного автотранспорта.

Как рассказывает агентство «Автотранспорт сегодня» ссылаясь на Центр компании движения при правительстве города, она была организована на проспекте Андропова на севере Города Москва на отделе от станции метрополитена «Коломенская» до Каширского шоссе. «Выделенная полоска организована как при перемещении в центр, так и при перемещении в сторону области», — объяснили в ЦОДД.

Напоминаем, что первая в городе Москва выделенная полоска для городского автотранспорта открылась летом 2009 года на Волоколамском шоссе (участок от станции метрополитена «Тушино» до МКАД). За прошлое время пилотный проект обосновал собственную результативность: по анализам специалистов ЦОДД, напряженность перемещения автотранспортных потоков выросла на 10-12 %, а средняя скорость перемещения повысилась на 3-4 км/ч. По распоряжению муниципального правительства, в скором времени выделенные полоски будут еще на 8 отделах улично-дорожной сети Города Москва.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *