zeftera.ru.

Кабмин представил причины сдерживания инфляции

кабмин На удержание инфляции в начале декабря и в общем в 2010 году оказывали влияние повышение размеров изготовления в пищевой индустрии, снижение потребительского кредитования и сравнительная надежность денежного курса.

Про это передает отдел связи с общественностью Министерства финансового формирования и торговли Украины.

В министерстве выделяют, что в начале декабря по отношению к ноябрю расценки повысились на 0,8%, что считается минимальным признаком за последнее время (в начале декабря 2009 года — 0,9%, в начале декабря 2008 года — 2,1%, средний уровень января 2002-2009 лет — 1,5%).

«Динамика расценок на непродовольственные товары возобновляла оставаться небольшой в связи с продолжением линии повышения сбережений населения и сезонные предпраздничные скидки», — считают в Минэкономики.

В министерстве также полагают, что среди негативных обстоятельств воздействия на ценообразование на потребительском рынке в 2010 году были внешнеэкономические: рост всемирных расценок на нефть и увеличение стоимости сельхозпродукции на всемирном рынке (семя, сахар), что также подняло рост расценок на сельхозпродукции на внутреннем рынке.

Напоминаем, по сведениям Госкомстата, по результатам 2010 года инфляция на Украине составила 9,1%. При этом в начале декабря потребительские расценки увеличились всего на 0,8%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *