zeftera.ru.

В Шанхае повысился рынок активов

рост Основной индекс Шанхайской фондовой биржи повысился благодаря росту котировок строителей, невзирая на ожидания увеличения налога на имущество в КНР, а рынок активов в Токио ослабел из-за беспокойства о долговых трудностях еврозоны.

Индекс Shanghai Composite повысился на 0,4 % до 2.804,0 пункта после понижения на 0,4 % во вторник из-за падения активов строителей после известия в региональной СМИ о проектах администрации города Чунцин ввести налог на собственность в I квартале.

Субиндекс строителей повысился на 2,9 %, невзирая на известие в China Daily о том, что самый многолюдный города КНР — Шанхай, вероятнее всего, также в I квартале введет налог на покупку 2-го жилища.

Специалисты заметили, что налоги на имущество в Шанхае и Чунцине проявят урезанное воздействие на рынок активов, в связи с тем что их ставки будут, вероятнее всего, меньше, чем очень многие на рынке ждали, а последующие меры по остыванию рынка жилища едва ли последуют в ближайшее время.

Индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 снизился на 0,3 % до 10.510,68 пункта, опускаясь с минимума 8 лет, зафиксированного на прошедшей неделе, из-за сомнений того, что долговые неприятности еврозоны могут отрицательно отразиться на расположении духа трейдеров.

Внимание участников рынков приковано к Лиссабону, который в среду выполнит собственный первый в 2016 году аукцион гособлигаций. В случае если стоимость заимствования для Португалии будет тяжеленной, ей надо будет следовать за Ирландией и просить экономической помощи у Интернационального денежного фонда и ЕС.

Основной индекс Сеульской фондовой биржи KOSPI привстался на 0,4 % до 2.088,32 пункта благодаря восстановлению котировок нефтеперерабатывающих предприятий и верфей, однако в общем над рынком активов Сеула также довлеют неприятности еврозоны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *