Intel и Nvidiа пришли к консенсусу по патентному диспуту

03d3b088

В конце концов это свершилось! После продолжительных лет ожидания и всевозможных слухов организация Nvidiа показала собственную новую карту памяти GeForce GTX470, сконструированную с применением архитектуры Fermi. Intel Corp заплатит Nvidiа 1,5 млн долларов США на протяжении следующих 5-и лет, чтобы закончить разбирательство насчет применения патентов.

Самый крупный во всем мире создатель процессоров Intel Corp заплатит производителю чипсетов Nvidiа 1,5 млн долларов США на протяжении следующих 5-и лет, чтобы закончить разбирательство насчет применения патентов, передает отдел связи с общественностью организации. Также, в рамках договора организации обменятся лицензиями на применение патентованных технологий. И в том числе Nvidiа обретет аттестат на микропроцессор, поддерживающий архитектуру x86.

Патентный конфликт вспыхнул между фирмами в 2009 году, когда Intel подала в суд на Nvidiа за подготовку исходной платы для микропроцессоров рода Nehalem, в связи с тем что, по словам организации, на них лицензия не идет.

К тому же Nvidiа упрекнула Intel в несоблюдении договора на изготовление чипсетов, помещенного в 2004 году. В рамках этого разбирательства организация попросила запретить Intel изготовление чипсетов.

Чипом считается комплект микросхем, входящий в состав исходной платы. Чипы от Nvidiа применяют очень многие изготовители компьютерной техники, в том числе организация Эпл в собственных компьютерах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *