Человек Ющенко просит назад «Укрспецэкспорт»

ющенко Прежний гендиректор государственной компании по вывозу и ввозу продукции и услуг военнослужащего и особого назначения «Укрспецэкспорт» Сергей Бондарчук требует восстановить его в данной должности.

Экс-чиновник дал аналогичный иск в Деснинский районный суд Киева.

Напоминаем, вице-президент В. Янукович собственным указом от 10 июля 2010 года сократил с Бондарчука и установил на его место агента Партии районов Д. Саламатина. после отставки Бондарчук сообщил, что в момент увольнения он пребывал на больничном, потому «формально сформировалась такая картина, что у нас есть 2 ведущих главного директора «Укрспецэкспорта». При этом прежний управляющий организации отметил, что не планирует опротестовывать решение главы.

Но в начале сентября Бондарчук раздумал и дал исковое объявление с условием восстановить себя в должности генерального директора государственной компании по вывозу и ввозу продукции и услуг военнослужащего и особого назначения в Деснинский трибунал Киева. Он настаивает, что был лишен работы с несоблюдением трудового законодательства и требует восстановления в должности. Но иск подан против государственной компании, а не главы страны. Арбитра Деснинского трибунала столицы отказались оценивать иск, так как «конфликт не пригодно обсуждению в порядке штатского судопроизводства». Такое решение не остановило экс-директора — он дал апелляцию. 30 декабря палата по штатским делам Апелляционного трибунала Киева договорилась с резонами юриста Бондарчука, который настоял, что обязанность его заказчика не относится к общественной работе, потому конфликт должен рассматриваться все же в порядке штатского судопроизводства.

Апелляционный трибунал Киева послал дело на вторичное анализ Деснинского трибунала Киева. Дата рассмотрения иска пока не известна.

Сергей Бондарчук был назначен на пост главного директора «Укрспецэкспорта» в 2005 году главой В. Ющенко. В начале сентября прошлго года Бондарчук возглавил исполком партии «Наша Украина».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *