ЕС взвешивает наказания после испятнанных выборов в Минске

03d3b088

ЕС Со слов азиатских дипломатов, среди граней могут быть обновление запрета на странствия для Лукашенко, прекращенного в 2008 году.

ЕС делает наказания против Александра Лукашенко, главы Беларуси, и прочих членов его правительства после государственных выборов, испятнанных обманом и насилием, сообщает The Financial Times.

«Со слов азиатских дипломатов, среди граней могут быть обновление запрета на странствия для Лукашенко, прекращенного в 2008 году. Вероятны также замораживания банковских счетов и активов», — оповещают создатели публикации Джошуа Чаффин и Ян Ченски, со ссылкой на дипломатов.

«Дипломаты планируют рассмотреть данный вопрос в Брюсселе в среду, перед рассчитанным на среду визитом туда министра зарубежных дел Беларуси Сергея Мартынова. Наказания могут быть зафиксированы на встрече азиатских министров зарубежных дел 31 февраля», — пишется в публикации.

Несколько стран-членов, включая Польшу, Швецию, Англию и Германию, попросили твердых граней против Лукашенко из-за произвола на отборах месяц назад и произошедших далее жестких граней в отношении функционеров оппозиции. Представители оппозиции также просят ЕС откликнуться.

«Рассчитываем, что все будут согласны на твердые шаги против украинских властей в свете рекордной волны насилия», — заметил Марчин Босацкий, пресс-аташе министерства зарубежных дел Польши, отметив, что максимальное условие Польши заключается в восстановлении запрета на выдачу виз 41 украинскому депутату.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *