Партия Яценюка предохранит участников «налогового Майдана»

Яценюк Про это пишется в известии отдела связи с общественностью партии «Фронт Змін»:

«В 2010 году функционеры общественно-политической партии «Фронт Змін» сделали все вероятное, чтобы не разрешить принятия Верховной радой Украины так именуемого КАТа — Налогового кодекса Тигипко-Азарова. А после того, как народные ставленники все-таки отдали голоса за установление обозначенного кодекса, участники Налогового Майдана отстояли внесение в него перемен, касающихся наиболее болезненного вопроса — отмены одного налога.

Эти люди сделали все вероятное, чтобы маленькое и среднее предпринимательство на Украине не было сведено на нет. И вот сегодня против них дерзко волнуются криминальные дела, их преследуют представители следственных органов, им мешают неплохо жить и работать в подобранной ими области хозяйствования. Это все можно исчислить как давление на представителей партии «Фронт Змін» в целях запугивания и недопущения в дальнейшем возобновления Налогового (либо любого иного) Майдана.

В этой связи общественно-политическая партия «Фронт Змін» открыто и категорически утверждает, что она не останется в стороне незаконных действий представителей федеральной власти, нацеленных против общественно осознанных жителей Украины. «Фронт Змін» обеспечивает, что будет проявлять свободную юридическую помощь всем без исключения участникам манифестаций, нацеленных против принятия нового Налогового кодекса, против которых будут (либо были) нелегально возбуждены криминальные дела.

Партия «Фронт Змін» выделяет, что до этапа привлечения профессиональных адвокатов для участия в обозначенных криминальных делах лица, которые вызываются следственными органами в полицию либо прокуратуру в целях проверки их причастности к «антиналоговым» митингам, имеют право настоятельно просить предоставления им письменного запроса о предоставлении информации, и должным образом зарегистрированной повестки в аналогичный орган.

Необходимо также обозначить, что по ст. 63 Конституции Украины, обвиняемый, подозреваемый либо обвиняемый имеет право на защиту. Каждому арестованному либо остановленному может быть неотложно доложено о мотивах ареста либо задержания, разъяснены его права и предоставлена вероятность со времени задержания сохранять себя лично и пользоваться законный поддержкой заступника (ст. 29 Конституции Украины).

Также, по ст. 63 Конституции Украины, лицо не несет ответственности за отказ предоставлять сведения либо разъяснения в отношении себя, родственников либо ближайших членов семьи, круг которых устанавливается законодательством.

Стало быть, лицо имеет право отказаться от предоставления каких-нибудь разъяснений к моменту возникновения юриста. Также, вне зависимости от участия заступника, лицо имеет право не предлагать никаких разъяснений в отношении себя и ближайших членов семьи.

Лица, участием которых в спокойных акциях неповиновения против Налогового кодекса заинтересовались структуры правопорядка, могут направляться по телефонному номеру (044) 220-07-73 (на рецепции просить перевести на юридический департамент), либо писать на e-mail regions@frontzmin.org».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *