zeftera.ru.

РАН РФ заменил агента из-за жалоб Медведева

РАН Управляющего департамента информации и распечатки РАН РФ Андрея Нестеренко заменил на этом посту Александр Лукашевич.

Управляющего департамента информации и распечатки РАН РФ Андрея Нестеренко заменил на этом посту Александр Лукашевич. Как сообщает 11 февраля газета «Предприниматель», Лукашевич входит в обязанность в среду. Официально о профессиональных перестановках пока не оглашено.

Ссылаясь на свои источники «Предприниматель» сообщает, что предлогом для замены официального дилера политического ведомства стало раздражение главы РФ Д. Медведева заявлениями Нестеренко насчет поставок Ирану отечественных зенитных ракетных систем С-300.

В начале июня 2010 года официальный дилер РАН РФ сообщил, что РФ продолжит исполнение договора невзирая на свежие наказания Совбеза НАТО против Ирана. Политик заявлял, что эти поставки не подпадают под интернациональные ограничения. Но в начале сентября директор страны подписал приказ, запрещающий поставки. После этого, по данным корреспондентов, главе РАН РФ Сергею Лаврову посоветовали выбрать смену Нестеренко.

Андрей Нестеренко возглавлял департамент информации и распечатки РАН РФ с 2008 года. По предварительной информации, он будет послом РФ в Черногории. Александр Лукашевич в последнее время занимал пост агента РФ при ОБСЕ. Кандидаты на данную обязанность пока не именуются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *