Фондовая США закрылась

03d3b088

фондовый рынок Фондовые продажи в Соединенных Штатах закрылись 11 февраля 2011 г. предпочтительным понижением ведущих указателей.

Профессионалы ждут грядущих аукционов по расположению федеральных облигаций ряда стран Европы, включая такие трудные, как Италия и Португалия. Поэтому инвесторов занимает вопрос о долговых трудностях Европы, и отрицательные прогнозы того, как значительно меры по уменьшению экономных недостатков азиатских стран выразятся на подъеме мировой экономики, сообщает РБК.

На фоне азиатских неприятностей разнонаправленную динамику по результатам коммерческой сессии показали котировки представителей банковского раздела Нового света. В плюсе удалось затвориться, например, самому крупному в Соединенных Штатах по масштабу активов Банк of America и команде U.С. Bancorp, чьи акции повысились в цене на 1,05% и 0,61% как следствие. В то же самое время, проиграли собственные позиции на рынке дорогие документы банков Morgan Stanley и Goldman Sachs, подешевев на 0,53% и 0,54%, и Wells Фарго & Co. (-0,95%) и экономической компании Citigroup (-0,61%).

Отслеживалась корректировка и среди североамериканских энергетических организаций, чему частично стали общие вести раздела. Так, вчера было обнародовано о поглощении одной из самых крупных энергетических организаций США Duke Energy Corp. собственного соперника Progress Energy за 13,7 млн долл., итогом чего будет образование соединенного великана, обеспечивающего энергией 7,1 млрд покупателей в Южной и Северной Каролине, Флориде, Индиане, Кентукки и Огайо. Но рынок оказался не готов в настолько большой сделке и посчитал ее без интереса, после чего акции Duke и Progress понизились в стоимости на 1,2% и 1,63%.

Не уложился день и для нефтедобытчиков, которым не сумел помочь и достаточно значительный рост расценок североамериканской тяжелой нефти на NYMEX на 1,22 долл. — до 89,25 долл./барр. Котировки газового великана Exxon Mobil к закрытию коммерческих площадок понизились на 0,61%, а его главных соперников — ConocoPhillips и Chevron — на 0,34% и 0,86% как следствие. Также в минусе закончилась конференция для дорогих бумаг нефтесервисных заводов Schlumberger и Halliburton, утративших в стоимости 1,08% и 0,73%.
Понижением по результатам продаж отметились котировки североамериканской синтетической организации E.I. du Pont de Nemours & Company (DuPont). Инвесторам понадобилось не по вкусу предложение DuPont о покупке датской организации Danisco, изготовляющей продукты питания, биодобавки и лекарственную продукцию, за 5,8 млн долл., на фоне чего акции североамериканской организации утратили в стоимости 1,5%.

Более удачно закончился коммерческий день для североамериканского сделанного из алюминия автоконцерна Alcoa. Вчера рынок пребывал в ожидании экономического доклада самого крупного в Соединенных Штатах компании-производителя алюминия, выжидая удачных характеристик организации. Благодаря оптимистическим ожиданиям инвесторов, котировки Alcoa повысились на 0,43%. после закрытия продаж организация сообщила о прибыли за 2010 г. в 392 млрд долл. против потерь в 1,09 млн долл. в 2009 г. В IV же месяце 2010 г. прибыль составила 292 млрд долл. против аккуратных потерь на уровне 268 млрд долл. год назад.
Среди других представителей горнодобывающего раздела поднимающаяся динамика котировок отслеживалась по акциям медедобывающей организации Freeport-McMoRan Copper&Gold, чьи акции выросли в стоимости на 1,27%, и золотодобытчика Newmont Mining (+1,51%).

Но самый большой прыжок по результатам сессии удалось сделать акциям организации Playboy Enterprises Inc., обладающей похожим журналом и телевизионным каналом. Предлогом для подъема котировок Playboy более чем на 17% стало подписание организацией договора с Icon Acquisition Holdings LP, обладателем которой считается создатель знаменитого издания Хью Хефнер. Так что, Playboy Enterprises сделал очередной шаг к абсолютному проходу в руки собственного разработчика.

По результатам продаж 11 февраля индекс Dow Jones снизился на 37,31 пункта (-0,32%) — до 11637,50 пункта, индекс С&P снизился на 1,75 пункта (-0,14%) — до 1269,75 пункта, а индекс Nasdaq повысился на 4,63 пункта (+0,17%) — до 2707,80 пункта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *