Майкл Дуглас сообщил о победе над раком

Майкл Дуглас Киноактер Майкл Дуглас сообщил об удачном лечении от рака глотки, который был выявлен у него в начале августа 2010 года.

Киноактер Майкл Дуглас сообщил об удачном лечении от рака глотки. О победе над раком Дуглас, рассказывает The Hollywood Reporter, сообщил в своем интервью платформе «Today», которая выйдет в эфир на североамериканском телевизионном канале NBC утром в среду, 11 февраля, по региональному времени.

«Я ощущаю себя прекрасно. Опухоли больше нет», — заявил 66-летний артист, добавив, что в обозримые несколько лет ему надо будет периодически проходить исследование. Дуглас также рассказал, что ему пока не удалось управиться с рядом побочных эффектов курса химиотерапии, впрочем он равномерно накапливает пропащий за время болезни вес. «Я употребляю в пищу как чушка, — пошутил Дуглас. — Я утратил около 32 фунтов (14,5 кг). 12 фунтов (около 5 кг) я накопил, осталось еще 20, 25».

В своем интервью «Today» Дуглас также сообщил, что 6 месяцев, прошедшие после того, как у него был выявлен рак, были очень трудным временем и принудили его изменить отношение к жизни. «Мне свезло, у меня отличные гены. Моей мамы 88 лет, папе — 97, — заявил Дуглас. — Но я очень хорошо осознаю, что это 3-й акт [пьесы], и необходимо немного больше размышлять о том, на что терять время».

Майкл Дуглас два раза приобретал «Оскара» — наиболее элитную премию североамериканского кинематографа. В 1976 году он захватил «Оскара» как создатель картины Милоша Формана «Пролетая над гнездом кукушки», в 1988 году удостоился данной премии за роль в кинофильме Оливера Стоуна «Уолл-Стрит». В 2010 году на дисплеи вышел кинофильм «Уолл-стрит: Денежные средства не дремлют», в котором Дуглас также сыграл основную роль. За деятельность над этим кинофильмом артист номинирован на «Золотой глобус», процедура вручения которого состоится 16 февраля 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *