Блаттер: я не прочь дать ЧМ-2026 Индии

Блаттер Еще не смогла лечь толки вокруг принятия Россией и Катаром права выполнения ЧМ в 2018 и 2022 гг., как вице-президент FIFA Зепп Блаттер намекнул, что у Индии есть шанс заполучить аналогичное право в 2026 году.

Еще не смогла лечь толки вокруг принятия Россией и Катаром права выполнения ЧМ в 2018 и 2022 гг., как вице-президент FIFA Зепп Блаттер намекнул, что у Индии есть шанс заполучить аналогичное право в 2026 году.

«В случае если у нас есть шанс испытать свежие территории, где футбол занимает в сообществе одну из ведущих ролей, то мы можем этим заниматься. В Индии, где живет больше 1,2 млн граждан, футбол крайне известен, — приводит слова главы FIFA The Telegraph. — В Индии крайне развита экономика, потому для них будет не беда провести состязание такого масштаба».

Можно засомневаться в словах Блаттера по крайней мере потому, что крайне мала возможность того, что Приз Мира два раза подряд будет брать на себя страна из Азии. Индия только когда-нибудь состоялась квалификацию на ЧМ, в 1950-м, однако так и не отправилась на Мундиаль из-за внешних неприятностей в стране.

Раньше Блаттер не выключил возможности того, что ЧМ-2022 в Катаре пройдет в начале января.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *