Аккумуляционный уровень пенсионной системы заработает в 2012 г

03d3b088

обеспечение Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко полагает вероятным старт 2-го, накопительного значения пенсионной системы на Украине в 2012 году.

«В случае если попробовать, в 2012 году у нас есть возможность получить двухуровневую пенсионную технологию на Украине», — заявил он.

Как было сообщено, оформленный 13 января 2010 года в конгрессе государственный законодательный проект о пенсионной перестройке подразумевает, что 2-й, аккумуляционный уровень системы общеобязательного федерального пенсионного страхования начнет работать с года, в котором будет снабжена бездефицитность расчета Пенсионного фонда.

Участниками 2-го (накопительного) значения правительство предлагает установить тех, кому на дату внедрения системы исполнилось менее 35 лет, а объем страхового взноса для них установить размером 2% с дальнейшим его ежемесячным увеличением на 1 прибыльный пункт до 7%.

Администрирование страховых взносов накопительной системы, по документу, ожидается производить через Эмеритальный ресурс Украины. Участники 2-го значения будут иметь право выбирать негосударственные пенсионные фонды, в которых будут копиться их пенсионные средства через 2 года после внедрения уплаты страховых взносов в накопительную технологию общеобязательного федерального пенсионного страхования.

В середине января Тигипко предрекал, что правительство рассчитывает устранять недостаток Пенсионного фонда в 2013 либо 2014 гг..

Вице-премьер заметил, что в 2009 году расчет Пенсионного фонда составил 30 млн гривен, в 2010 году он уменьшился до 26,6 млн гривен. Согласно его заявлению, в 2011 году недостаток понизится если соблюдать условие принятия представленного правительством пенсионного законодательного проекта до 18 млн гривен, в неприятном случае — до 20 млн гривен.

Как было сообщено раньше, Сергей Тигипко разрешает, что в 2011 году недостаток Пенсионного фонда составит 17-20 млн гривен.

Напоминаем, премьер Украины Анатолий Азаров рассказал, что для выплаты пенсий за первые 2 недели 2011 года нужно порядка 9 млн гривен дотаций Пенсионному фонду из госбюджета, что превосходит размер поступлений в расчет в данный этап.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *