Высочайшим госслужащим можно таить собственные затраты

03d3b088

депутаты Конгресс Украины отказался ввести необходимое объявление высочайшими госслужащими собственных затрат.

Законодательным проектом предусматривалось, что декларированию подлежат все затраты на плату продукции, работ и услуг ценой более 100 необлагаемых налогом минимумов прибылей жителей.

При этом к затратам на получение продукции предполагалось приравнять приобретение продукции на свободной либо коммерческой базе в использование (аренду, наем).

Законодательным проектом предполагалось установить, что установление органами Федеральной налоговой службы прецедентов превышения затрат высочайших госслужащих над заработками считается поводом для обращения в трибунал с иском об изъятии незадекларированного богатства и денег в доход страны.

Также в законодательном проекте была норма о внедрении необходимой идентификации персон, которые проводят существенные финансовые затраты, перед покупкой продукции и услуг.

Как было сообщено, 23 января Рада утвердила в 1-м чтении законодательный проект №7487 Об почвах устранения и противодействия коррупции, расположения которого учитывают внедрение для официальных персон прямые обязанности представлять не только лишь данные об богатстве, заработках, обязанностях экономического характера, но также и о затратах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *