Челнок Дискавери опустят в середине марта

03d3b088

Дискавери Галактическое агентство NASA рассказывает, что старт шаттла «Дискавери», рассчитанный на начало марта, не пройдет, а повыситься торговец может лишь в конце марта, приблизительно 24 числа. При этом, в галактическом ведомстве рассказывают, что предназначенные консультанты пока в точности не определились с датой старта и еще исследуют разные виды.

В NASA рассчитывают, что четкая дата старта будет установлена к концу нынешней недели, когда будет более четкая информация о выполнении работ над внутренним топливным контейнером «Дискавери», где раньше были выявлены многие трещинки. Представители агентства рассказывают, что до конца текущей недели эксперты рассчитывают осознать, отчего на топливном контейнере вышли свежие трещинки, после того, как были выявлены первые несколько разломов, через которые была доступна утечка горючего на старте челнока.

Напоминаем, что первоначально на шаттле были обнаружены 2 достаточно огромных разлома, а после этого с помощью рентгеновского распознавания техники обнаружили еще 4 разлома, которые также могли стать причиной утечки некрепкого водорода.

Техники мирового центра им Кеннеди во Флориде обнаружили четвертую трещинку в процессе исследования 2-ух иных 25-сантиметровых трещинок на железном каркасе контейнера для горючего. Заключительная из обнаруженных больших трещинок пребывала под слоем изолирующей пены и добраться до нее можно было только пройдя пену. Новая трещинка на контейнере была обнаружена на каркасе возле того места, где к контейнеру закрепляются один из 2-ух твердотопливных ускорителей.

Пресс-аташе Аллард Бойтел говорит, что пока эксперты NASA обременяются сообщить, насколько рискованно текущее положение внутреннего контейнера, но в отношении заключительной трещинки эксперты считают, что она могла выйти или в ходе доставки контейнера на космодром, или, что более возможно, в итоге побочного давления, сделанного массой топливных ускорителей, прикрепленных к контейнеру с левой и левой сторон.

Новая трещинка имеет ширину 7,6 сантиметров и сформировалась она около крепления правого ускорителя.

Бойтел говорит, что особую неприятность при ремонту контейнера вызывает тот факт, что отчасти плоскость контейнера рефленая и полосы, которые должны сообщать огромную аэродинамику на старте, в настоящее время считаются солидным затрудняющим условием. Согласно его заявлению, с трещинками на каркасе контейнера мировому ведомству оставалось иметь дело и ранее, при этом всегда эксперты удачно улаживали все появляющиеся неприятности, однако во всех бывших вариантах контейнер пребывал в специальном цехе и он не был в составе шаттла.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *