zeftera.ru.

Жулики рассылают известия на E-mаil от имени PayPal

paypal Английская противовирусная организация Sophos известила клиентов о новой волне атак, сопряженных с электронной платежной технологией PayPal. Задача жульнических извещений, изображающих требования от лица техподдержки PayPal, — приобретение детальных индивидуальных данных клиентов PayPal для передвижения средств на иные счета либо выполнение покупок за посторонний счет.

Грэм Клули, младший технологический менеджер Sophos, в собственном сайте сообщает, что фальшивые e-mail заявляет, что доступ к аккаунту клиента был урезан и клиенту нужно пройти по обозначенному адресу и ввести собственные индивидуальные данные и «доказать» собственную достоверность.

«В этом случае масса людей считается субъектом нападения, в связи с тем что известие об ограничении доступа к учетной записи может ввести в заблуждение многих клиентов, к тому же смотрится оно крайне похоже на официальное извещение от PayPal», — говорит Клули. «Не следует открывать предлагаемую фигуру и очень быстро транслировать ваши данные. Это еще одна ухищрение преступников, охотящихся за индивидуальными данными клиентов».

Некоторые из извещений идут пользователям будто бы после того, как кто-то старался неоднократно зайти в аккаунт, что спровоцировало блокаду записи. В иных посланиях докладывается, что электронная учетная запись и средства на ней были блокированы из-за недоверия на жульническую энергичность и клиент сейчас необходимо доказать собственную достоверность.

«Пока мы не приобретем от вас доказывающую информацию, мы не сможем раскрыть вам доступ к прикрытой части вашего счета в PayPal. Необходимо пройти процедуру реактивации как можно быстрее», — предостерегают в посланиях жулики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *