Пассажиры «Руси» полетят в космос без скафандров

космос Пассажиры нового отечественного галактического фрегата «Русь» вместо авиационных скафандров будут присутствовать в особых герметических капсулах.

О необыкновенной задумке создателей фрегата сообщил генеральный директор и основной инженер Научно-производственного предприятия (НПП) «Звезда» Сергей Поздняков.

«Есть мысли посадить астронавтов, которые не участвуют в распоряжении фрегатом, в воздухонепроницаемые капсулы вместо скафандров. Астронавт входит в такую капсулу, закрывает гермомолнию и на небезопасных шагах полета сидит в ней, как в яйце», — обрисовал систему гермокапсул Поздняков. Он отметил, что пока новая теория есть лишь на уровне мысли. Подробные подготовки могут стартовать после того, как в «Звезду» поступят условия к системам жизнеобеспечения экипажа, например информация о параметрах высоких нагрузок и времени полета в случае разгерметизации кабины.

Мировой фрегат «Русь» разрабатывается РКК «Энергия», которая выиграла это право на состязании, произведенном в 2009 году (НПП «Звезда» участвует в образовании сидений гонщиков, и систем жизнеобеспечения и ассенизации). Обновленный фрегат должен сменить «Альянсы» и будет различаться от них высокой правильностью посадки и огромным объемом. «Русь» будет многоразовым фрегатом и может парить в космос до 10 раз.

В июне 2010 года РКК «Энергия» закончила образование неоконченного проекта «Руси». 18 июля по каналам агентства «Интерфакс» прошло извещение о том, что боевые представители в ракетно-космической компании подтвердили набросок фрегата — без этого он не мог быть сообщен на анализ Роскосмосу. Ожидается, что государственное галактическое агентство обретет набросок не позже 30 июля 2010 года.

Неоконченное планирование фрегата может быть закончено в 2011 году, а авиационные проверки запланированы на 2015 год. Управляющий пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов заметил, что первые пуски пройдут с космодрома Плесецк, однако позднее все старты будут исполняться с космодрома Западный, который должен быть сконструирован в Амурской области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *