В РФ начался съезд профсоюзов РФ

03d3b088

РФ В городе Москва раскрылся съезд Федерации свободных профсоюзов РФ (ФНПР), в работе которого участвует премьер страны В. Путин, и 693 участника, представляющих профсоюзные компании из всех районов страны.

Событие, нацеленное на 3 дня, проходит в производственном комплексе ремонтно-экипировочного здание «Москва-Киевская», считающегося крупнейшим в стране и одним из самых крупных в Европе.

Как заметил в разговоре представитель оргкомитета съезда, всего в его работе принимает участие около 1,5 млн. человек — это как участники, так и технологический штат и корреспонденты. Для компании события в основном цехе здание, длиной в полкилометра, была застелена сделанными из дерева перекрытиями с ковролиновым покрытием часть Ж/Д путей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Синхронно на обратной стороне комплекса продолжается нынешняя работа железнодорожников: проводится техосмотр прибывающих пассажирских вагонов, которым этим утром предстоит выходить на полосу.

Всего ежесуточно здание «Москва-Киевская» обслуживает более десятка составов, плавающих от Киевского вокзала столицы в юго- западном направлении, и в том числе в такие города, как Киев, Кишинев, Братислава, Будапешт. В здание действует около 1,5 млн. человек, большинство которых — участники отраслевого профсоюза железнодорожников и автотранспортных строителей, поступающего в состав ФНПР.

Для членов события, которых еще при входе «снабжают» всей нужной для съезда информацией, содержащейся в особых пресс-китах, подготовлены и информационные стенды, сообщающие о жизни профсоюзов, трудовых буднях и досуге сотрудников какой-то области.

Также, на огромных мониторах показываются и видеофильмы, большинство которых, впрочем, рассказывают о работе «владельца съезда» — профсоюза железнодорожников. В интервалах между сюжетами на мониторах демонстрируют девизы профсоюзного перемещения, которыми функционеры стараются проявить собственное отношение к тем либо другим инициативам в области социально- трудовых отношений, и предпочтения собственной работы.

Среди таких: «Общественный договор- гарантия заслуживающего труда», «Молодежная политика: от девизов к действиям», «Мощные профсоюзы — правильное сообщество» и «Предварительно рост зарплаты, затем рост квартплаты».

Не обошли стороной создатели девизов и инициатива РСПП по повышению длине трудовой недели до 60 часов: «Рабочему- 60 млн. руб в кармане, а не шестидесятичасовую неделю».

Как предполагается, работа первого дня съезда продлится на протяжении 3-х часов. Один из центральных вопросов съезда — избрание главы Федерации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *