zeftera.ru.

Украина будет платить больше за газ

газ Стоимость естественного газа, поставляемого на Украину отечественным ЗАО «Газпром», во II-III кварталах 2011 года может подняться на 6,1% — до 280 долларов США за тысячу кубометров сравнивая с 264 долларами США за тысячу кубометров в I месяце 2011 года.

Про это заявил прежний уполномоченный главы Украины по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский вчера на конференции в Киеве.

«Я ожидаю, что во II-III кварталах стоимость, пожалуй, будет превышать – где-то 280 долларов США и, может, несколько выше», — заявил он.

Также специалист добавил, что договоры на поставку газа на Украину нужно изменять, и представил неверной позицию правительства Украины, которое желает поменять лишь формулу развития расценки, а не договоры.

«Полагаю, неверной считается позиция правительства изменить лишь формулу. Нужно изменять в корне… рассматривать все аспекты и создавать свежий формат взаимодействия», — добавил специалист.

Как было сообщено, по подписанным в начале января 2009 года российско-украинским газовым договорам на этап до 2020 года, стоимость импорта отечественного газа рассчитывается по составу, учитывающей изменение расценок на нефтепродукт и газойль.

В I квартале 2011 года стоимость импортируемого на Украину газа составит 264 долларов США за тысячу кубометров газа. В то же самое время, в законе о федеральном расчете на 2011 год средняя стоимость импортируемого естественного газа предсказывается на уровне 269 долларов США за тысячу кубометров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *