В Никополе случилась групповая стычка

03d3b088

Никополь Полиция Никополя действует в стандартном режиме, в городке нет государственной, расовой злобы либо нелюбви, сообщил и.о. руководителя Никопольского горрайона органов внутренних дел Анатолий Колбатов на конференции 10 февраля.

Как уточнили в Главке МВД Украины в Днепропетровской области, в конференции, посвященной криминогенной обстановки в Никополе, также участвовали первый заместитель главы прокурора Днепропетровской области Сергей Борисов и глава армянского общества Никополя Тигран Саргсян.

В известии подчеркивается, что 1 февраля 2011 года работники одного из баров в 06:30 рассказали в обычную часть горотдела органов внутренних дел о массовый стычке, в итоге которой пострадали жители. «Следственный отдел Никопольского горотдела органов внутренних дел завел криминальное дело по п.7 ч.2 ст.115 Криминального кодекса (предумышленное убийство). За свершение этого злодеяния арестованы двое незанятых региональных обитателя. Сейчас следствие продолжается», — рассказал первый зам. прокурора Днепропетровской области.

Руководитель Никопольского горотдела органов внутренних дел также осведомил, что 4 февраля по телефонному номеру спецлинии 102 в обычную часть горрайона органов внутренних дел поступило известие о том, что в Никополе испорчен отрывок здания Плита (неподвижная стель). В итоге осмотра места конфликта правоохранители определили, что была испорчена высшая часть здания — она была сколота «маршрутом машинного действия». В известии подчеркивается, что работники органов внутренних дел притормозили двоих мошенников, являющиеся жителями, ведется проверка.

Колбатов удостоверил, что в Никополе нет государственной, расовой злобы либо нелюбви. Полиция действует в стандартном режиме. Саргсян к тому же заметил, что на Украине законопроект 1 для всех, потому за абсолютные злодеяния мошенники будут отвечать по действующему законодательству, невзирая на национальность. Как заметили в главке облуправления органов внутренних дел, он также отметил, что в Никополе нет межэтнической злобы.

Напоминаем, раньше департамент нитей с населением МВД Украины рассказал, что ночью на 1 февраля в одном из кафе Никополя случилась пакетная стычка между 2-мя группами отдыхающих (по 6-8 человек с каждой стороны). В итоге схватки на месте инцидента от всеобъемлющего ранения грудной клетки умер 23-летний житель. Также, в хирургическом отделении клиники от приобретенных ран грудной клетки умер второй 23-летний юноша. В клинику доставлены 17-летний юноша с колото-резаным ранением грудной клетки и 19-летняя женщина с ножевым ранением левого ноги, отмечалось в известии департамента МВД.

Изобретение памятника-хачкара в память о потерпевших Геноцида армян 1915-1923 годов прошло 11 ноября 2008 года в главном сквере города. Плита установлен по инициативе армянской общины города, братьями Тиграном и Смбатом Саркисянами, сам монумент был сделан знатоками из Армении.

Раньше представительство Армении на Украине не подтвердило информацию ряда СМИ об случаях на государственной почве между армянами и украинцами в Никополе. Со слов пресс-секретаря РАН Армении Тиграна Балаяна, никакого происшествия между украинцами и армянами, особенно на государственной почве, не было. Но, ряд СМИ передали информацию о том, что в Никополе Днепропетровской области молодежь и казаки разбили несколько коммерческих пунктов армян, в день похорон мертвых был изничтожен Плита. По данным средств массовой информации, Никополь был даже оцеплен правоохранителями, посты на автодорогах усилены бронетехникой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *