В Черном море уничтожают рыбы

03d3b088

рыба Главные причины понижения популяций дорогих пород черноморской рыбы — наш момент.

Природная картина в Черном море лишила рыб возможности выживания. Исследователи рассказывают, из 7-ми типов рыб, которые в необходимом количестве были в прошлом, в настоящее время встречаются представители лишь 3-х типов, сообщает tieco.ru.

«Из тех рыб, которые были ранее — белуга, осетр, осетры, камбала калкан, плотва черноморская, которая вообще пропала из Черного моря — сейчас более 90% уловов приходится на 3 вида — шпрот, треска и килька», — говорит зам. главного директора Факультета биологии северных морей Юрий Токарев.

Главные причины понижения популяций дорогих пород черноморской рыбы — наш момент. Как раз несоблюдение квот на вылов рыбы и грунтовое исследование ведет к изменению экологии моря. Корабли, которые нелегально его проводят, не только лишь убивают придонные места обитания рыб, но также и моллюсков-фильтраторов, являющиеся базой кормовой базы рыбы.

Эти безнадежные выводы работники Факультета биологии северных морей сделали на базе теста 5-и экспериментальных экспедиций, которые провели в 2016 году в Черном море у берегов Крыма. Исследователи убеждают, в случае если в государстве не будет системного подхода к неприятностям моря, очень многие типы рыб будет можно заметить всего лишь в бассейнах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *