Сергей Игнатьев стал самым лучшим главой ЦБ в Европе

03d3b088

Сергей Игнатьев Английский журнал The Banker, который раз в год именует самых лучших глав экономических ведомств мира, присвоил в 2016 году 1-ое место в номинации «Директор Главного банка 2011 года в Европе» главе Банка РФ Сергею Игнатьеву.

Как сообщает журнал в январском номере, присуждая премии, он планировал обозначить тех глав ЦБ, которые сыграли значительную роль в послекризисном восстановлении государственных экономик. The Banker показывает на понижение в РФ инфляции в начале июля минувшего года до 5,5%, самого малого значения с момента разрушения СССР.

Самым лучшим главой центрального банка мира был объявлен управляющий Главного банка Нигерии Ламидо Сануси.

Из центральных банкиров премии завоевали также правящий Банка Канады Марк Карни (США), директор денежного ведомства Сингапура Хенг Сми Кашалот (Азия) и директор ЦБ Саудовской Аравии — Муххамад Ал-Джассер (Азия).

Самым лучшим минфином всего мира журнал представил главу экономического ведомства Индии Пранаба Мукерджи.

Минфином года в Европе стал директор экономического ведомства Эстонии Юрген Лиги, в Америке — чилиец Фелипе Ларейн, в Африке — Квабена Дуфур из Ганы, в Азии — минфин Иордании Муххамад Абу Хамур.

В 2005 году Алексей Кудрин был объявлен минфином года по словам The Banker. В 2010 году А.Кудрин стал самым лучшим минфином по словам издания Euromoney.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *