Революционные хакеры КНДР отплатили за взлом Твиттер

03d3b088

Ким Чен Ир Распространенный южнокорейский источник dcinside.com был подвержен хакерской атаке со стороны незнакомых клиентов из КНДР.

Распространенный южнокорейский источник DC Inside был подвержен хакерской атаке со стороны незнакомых клиентов из КНДР. Про это рассказывает Agence France-Presse.

Раньше клиенты DC Inside приняли на себя обязанность за взлом формального аккаунта КНДР в Твиттер. По словам администрации dcinside.com, кибернетическая атака на веб-сайт стала отместкой взломщиков за унижение КНДР.

DC Inside вышел в южнокорейском сети-интернет в 1999 году и первоначально представлял собой портал для обсуждения устройств и IT-сферы. Позднее веб-сайт разросся, увеличил собственную публику и стал одним из наиболее распространенных ресурсов страны.

Напоминаем, вместе с взломом аккаунта КНДР на Твиттер хакерской атаке 8 февраля был подвержен и формальный профиль Пхеньяна на YouTube. В нем хакеры поместили мультфильм, в котором осмеивается обилие северокорейской общественно-политической макушки и ее отношение к собственному народу.

Как было сообщено, взлом северокорейских аккаунтов на Твиттер и YouTube был, скорее всего, подогнан ко дню рождения Ким Чон Ына, старшего сына текущего лидера КНДР Ким Чен Ирина, которому, по сведениям из различных источников, 8 февраля исполнилось 28 либо 29 лет. Необходимо припомнить, что именинника полагают наиболее потенциальным наследником собственного отца на посту лидера КНДР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *