Red Bull не поменяет коробку переключения передач на автомашине Феттеля

03d3b088

Феттель В конечной части Гран При Канады на автомашине Феттеля появились неприятности с коробкой переключения передач, но команде приняла решение не изменять ее вчера автогонки в Валенсии

Себастьян Феттель не утеряет 5 позиций на старте грядущего Гран При Европы. Это было обнародовано после принятого командой Red Bull Racing решения, что молодой германец продолжит играть с той же коробкой переключения передач, какая была установлена на его автомашину вчера канадского раунда.

В Турции он не дошел до финиша, потому в Монреале на его автомашину установили свежую КП — но Феттель принужден был скинуть скорость на конечной части дистанции как раз из-за неприятностей с коробкой. Потому и появились опаски, что участок надо будет сменить, а это неминуемо повлечет денежный штраф.

В Канаде свежую коробку установили на автомашину Марка Уэббера, когда перед автогонкой в масле были найдены сомнительные твёрдые частички. Это откинуло австралийца назад на исходном поле и негативно отразилось на его итоге в автогонке. Но Себастьяну такой судьбы, похоже, удастся избежать: исследование коробки на основе в Милтон-Кинсе сделало возможным прийти к выводу, что неисправность ей не угрожает, поэтому участок будет применяться и далее.

«В настоящее время мы ведем окочательный тест, однако с повышенной возможностью можно полагать, что смена коробки не потребуется», — цитирует английский Autosport главу Red Bull Racing Кристиана Хорнера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *