zeftera.ru.

Сверхмассивные черные дыры античное галактик

черная дыра Свежие экспериментальные данные рассказывают о том, что черные дыры во Вселенной имеют намного более старую историю, чем было общеизвестно. На данный момент известно, что в районах большинства огромных галактик, таких как наша, есть сверхмассивные черные дыры. В свете этого, исследователи задаются здравым вопросом: что было основным: черная дыра, вокруг которой затем сформировалась вселенная, или вселенная, внутри которой на некотором раунде формирования возникла сверхмассивная черная дыра.

Сейчас исследователи, представляется, сделали вывод о том, что черные дыры все же основное звено и галактики были сформированы после их возникновения. «Наиболее возможно, что черные дыры вышли первыми. Тому возникают все новые доказательства», — говорит врач Пол Карилли, эксперт Государственной радиоастрономической обсерватории США в Нью-Мексико.

Исследователи рассказывают, что раньше при изучении близких к нам галактик была установлена отчетливая связь между массой ярко-черной дыры в центре галактики и зданием самой галактики. Связь была замечена и в постройке обозримых к черной дыре оболочек галактики и звезд, присутствующих.

При том что дыры в центре галактик на самом деле сверхмассивные — их масса в тысячи миллионов раз превосходит массу средних звезд, в составе массы галактики они занимают абсолютно небольшую часть, приблизительно 0,001%. Как раз на основании этого числа экспертам и удалось установить двухстороннюю связь ярко-черной дыры от галактики и напротив.

Все-таки, до сегодняшнего дня не получалось осознать, вырастали ли эти 2 субъекта совместно между собой, или 1 был причиной иного.

В серии заключительных исследований с помощью радиотелескопов ученым удалось «заметить» одни из первых галактик, которые начали организовываться после Огромного Взрыва, случившегося 13,7 млн лет тому назад. «Нам в конце концов удалось определить массу темных дыр и галактик, появившихся в первый миллион лет после Огромного Взрыва», — сообщает Фабьен Вальтер, один из создателей изучения и астрофизик радиоастрономической обсерватории при Факультете Макса Высота в Германии.

«Данные продемонстрировали, что соответствие массы ярко-черной дыры и молодой галактики далеко не всегда составляет регулярную величину, в особенности это хорошо видно на примере начальной Вселенной. Очередным шагом будет установление того прецедента, как черные дыры зарастают галактиками и содействуют их росту», — говорит Вальтер.

В настоящее время логично, что сверхмассивные черные дыры вышли ранее галактик, в центре которых они располагаются, рассказывают эксперты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *