zeftera.ru.

Передающих собственные квартиры в аренду возьмут под контроль

квартира Сейчас нотариус должен говорить в налоговую инспекцию о людях, передающих собственные квартиры в аренду.

Такой порядок учтен Налоговым кодексом Украины, который вступил в силу с 1 февраля.

В последнее время очень многие обладатели «излишних» кв. метров хорошо получали, сдавая квартиры и комнаты в аренду. При этом часто люди не демонстрировали собственный бизнес, особые прибыли не объявляли и налоги не уплачивали. Сейчас, после принятия Налогового кодекса, утаить такие заработки будет намного труднее.

Офис министров Украины утвердил распоряжение, устанавливающее порядок извещения властей о нотариальном удостоверении соглашений аренды квартир. Как уточнил министр юстиции Украины Александр Лавринович, это распоряжение было спроектировано специально для реализации утверждений Налогового кодекса и вошло в силу с 1 февраля 2011 года.

Министр заявил, что по общепризнанным меркам кодекса нотариус должен в случае удостоверения договора аренды субъекта недвижимости доставить информацию про это документе в орган федеральной налоговой службы по налоговому адресу арендодателя. Означает, сейчас скрыть от страны информацию о подобном дополнительном доходе будет еще труднее.

Стоит припомнить, что, в соответствии с Налоговым кодексом, прибыли, приобретенные от сдачи в аренду неподвижного богатства, например квартиры, считаются субъектом налогообложения. По публикации 167 Налогового кодекса обладатель должен оплатить налог в габарите 15 % суммы заработка.

Однако в случае если совместная совокупность прибылей, приобретенных в отчетном налоговом месяце, превосходит двадцать самых малых получек, а это в настоящее время 9 миллионов 410 грн, то все прибыли более данной суммы облагаются налогом по ставке 17 %.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *