zeftera.ru.

Российская «Википедия» борется за 15-е место во всем мире

Википедия В эти дни российская «Википедия» может настигнуть финскую по числу заметок, и как следствие, выходить на 15-е место во всем мире по данному уровню.

Про это рассказал главный директор социальной компании «Викимедиа Украина» Юрий Пероганич, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

Согласно его заявлению, ежедневно в российской «Википедии» формируется от 100 до 300 заметок, что дает средний ритм повышения источника приблизительно на уровне 11 заметок за секунду. При этом ритмы повышения «Википедии» по-русски развиваются: так, для сочинения первых 100 млн. заметок пригодилось около 4 лет, для следующих 100 млн. – 2 лет, а 3 десятки тысяч заметок, по словам Ю.Пероганича, будут сделаны менее, чем за два года. На сегодняшний день в российской онлайн-энциклопедии порядка 254 млн. заметок.

Российская «Википедия» считается одной из 270 языковых модификаций «Википедии». По числу заметок в настоящее время занимает 16-е место во всем мире. За минувший год ее популярность повысилась на 41% и добилась порядка 1 млрд. страничек в сутки (24-е место во всем мире).

Напоминаем, 15 февраля 2011 года наиболее распространенная онлайн-энциклопедия мира «Википедия» будет отмечать 10-летие образования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *