«Остров» сопоставит доход «Укртелекома» с соседями

03d3b088

укртелеком Избранная ФГИ независящая компания-оценщик — «Остров» — приступит к оценке госпакета «Укртелекома» после того, как инструктор выполнит аудит и инвентаризацию. Про это «proIT» рассказал глава руководства организации «Остров» Алексей Амфитеатров.

«Мы прекрасно известны с ЗАО «Укртелеком», в связи с тем что не раз вели оценку пакетов активов организации, и организаций, в которых она считается учредителем. Потому мы сумели посоветовать ФГИ подходящие критерии выполнения работы по оценке предприятия и на этот раз. В 2010 году, как предполагалось, в расчет не поступили средства от реализации госпакета, и, по-видимому, правительство заинтересовано в предельно оперативном окончании операции реализаций», — сообщил глава руководства организации «Полуостров» Алексей Амфитеатров.

«Укртелеком», согласно его заявлению, по процедуре оценки, должен провести инвентаризацию и аудит. «После этого предприятие должно предложить нам эти данные для выполнения оценки. Она будет опираться на итогах одного из 3-х наиболее практических тогда раскладов в оценивании. Первый подход прибыльный подразумевает оценку предприятия с позиции теста финансовых потоков по его заработку, 2-й подход – относительный. На Украине за прошедшее время не было контрактов, когда реализовывались пакеты активов телекоммуникационных организаций, подобные «Укртелекому». Потому у нас есть возможность посмотреть на похоже сделки в располагающихся рядом государствах и вывести установленный нагнетатель для предприятия, который будет применяться для расчета стоимости активов «Укртелекома». 3-й подход оценки именуется «расходный». Он подразумевает тест стоимости активов и необходимость расходов на образование предприятия, равносильного «Укртелекому». При расчете стоимости актив вычитаются любые виды износа (физический, активный и финансовый). И все пассивы (либо долги)» , — сообщил Амфитеатров.

Однако, как сообщает Алексей Амфитеатров, в зависимости от практики, как правило на выполнение заключительного подхода оценки нужно максимум 6 лет. «Потому «Укртелеком» на физическом уровне может не поспеть в такие короткие сроки предложить все нужные для него данные», — заметил он.

Напоминаем, что «Полуостров» рассматривал в 2009г 2014 г 51% активов в ООО «Инфоком» которые до последних дней принадлежали «Укртелекому», а осенью 2014 г были реализованы за 28 млрд. гривен.. При этом суммарный доход «Инфокома» в 2009 году составил 133,5 млрд. гривен, а прибыль — 2,6 млрд. гривен.

Что еще рассматривал ранее «Полуостров» в «Укртелекоме»:

— оценка пакета активов (43%) ЗАО «Укртелеком» в целях реализации — оценка вклада (части) ООО «Телесистемы Украины», что составляет 2,47% от уставного фонда сообщества, принадлежащего и рассматривается на балансе ЗАО «Укртелеком» — оценка главных средств ЗАО «Укртелеком» (Одесской, Николаевской, Херсонской, области, АР Крым) в целях постановки на баланс

— оценка построек, зданий, оснащения и земельных отделов ЗАО «Укртелеком» в целях решения соглашений аренды и реализации

— оценка пакета активов АППБ «Аваль» (г. Киев), что составляет 0,7% его уставного фонда и считается собственностью и рассматривается на балансе ЗАО «Укртелеком»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *