НБУ повысил курс реализации доллара США

доллар Государственный банк Украины во вторник сообщил о готовности реализовывать на межбанковском рынке доллары США по курсу 7,9690 гривны за $1 сравнивая с 7,9650/$1 в прошлый рабочий день 6 февраля, рассказал НБУ на собственной страничке в системе Reuters.

Также, НБУ сообщил, что готов приобретать доллары США по курсу 7,9590/ $1 сравнивая с 7,9580/$1. Официальные дилеры считают, что главному банку во вторник понадобилось в середине продаж выходить с реализацией долларов США, чтобы затворить незначительный козырь спроса на денежную единицу на слаболиквидном рынке.

«Вероятнее всего, Национальный банк реализовывал доллары США, день прошел с незначительным снижением гривны»,- заявил один из участников продаж. Со слов официальных дилеров, котировки гривны понизились на протяжении дня до 7,966/7,972 за $1 с 7,960/7,970 на изобретение продаж.

Официальные дилеры рассказывают, что возобновившееся в 2016 году условие платить в федеральный Эмеритальный ресурс 0,5% с операций покупки-продажи денежных единиц существенно ограничило размер продаж на межбанковском рынке и понизило его мобильность, увеличив необходимость в интервенциях главного банка. С середины года НБУ каждый день принимает участие в торгах, однако не рассказывает, сколько он приобрел либо реализовал денежных единиц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *