Бандера стал жертвой репрессий Януковича

03d3b088

Янукович Отнятие лидера ОУН Сергея Бандеры звания Богатыря Украины считается репрессиями со стороны действующей власти по отношению к реальному герою Украины, утверждает лидер Всеукраинского соединения «Батькивщина», экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Я полагаю, что сегодня Вице-президент Украины (В. Янукович – ред.) желает наказывать не только лишь действующих политических деятелей, еще и реальных героев Украины. Потому мне крайне жалко, что такая плачевная общественно-политическая личность, как Янукович, старается судами и собственными предписаниями кого-то делать либо не делать персонажами. Я полагаю, что, слава всевышнему, это остается за пределами его зоне ответственности», — заявила она корреспондентам на брифинге у исхода из строения Основного следственного администрирования Генпрокуратуры в Киеве, куда открылась по повестке следователя в пятницу, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Напоминаем, 20 февраля 2010 года В. Ющенко присвоил Сергею Бандере звание Богатыря Украины.

2 мая 2010 года Донецкий обходной управленческий трибунал объявил беззаконным и доступным отмене приказ главы Ющенко о присвоении Бандере звания Богатыря Украины.

Такое решение обосновано тем, что звание Богатыря вполне может быть забраны лишь гражданину Украину, а Бандера скончался в 1959 г., до образования российского страны. При этом Конституциональный трибунал отказал в изобретении конституционального изготовления по делу о конституционности указа Ющенко. В начале июня 2010 года Донецкий апелляционный управленческий трибунал вынес определение, в котором оставил без ублажения 20 апелляционных претензий на распоряжение Донецкого обходного админсуда от 2 мая 2010 года.

В Высочайшем управленческом суде 12 февраля 2011 года рассказали, что кассации на решение Донецкого апелляционного управленческого трибунала об отмене указа Ющенко о присвоении Бандере звания Богатыря Украины не рассматривались, и ВАСУ не кончал действие решения этого трибунала. Так что, на данный момент оно имеет легальную мощь.

Как объяснили в ВАСУ, отменяющие претензии на это решение подвергнутся рассмотрению, как только их распределят к обсуждению. Раньше кассации были предприняты в изготовление в ВАСУ, однако их анализ было отменено на неясный период.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *