Рабинович: По Калиниченко проводим переговоры с «Днепром»

03d3b088

Юрий Рабинович Вице-президент «Запаса» Юрий Рабинович сообщил, что его клуб не против приобрести игрока «Днепра» Максима Калиниченко.

Вице-президент «Запаса» Юрий Рабинович сообщил, что его клуб не против приобрести игрока «Днепра» Максима Калиниченко.

Кого труднее было заполучить — экс-капитана «Таврии» Ковпака либо лидеров запорожского «Металлурга» Аржанова и Полевого?

Приглашения Ковпака — это наша устаревшая затея, которую удалось осуществить. Кандидатуры Аржанова и Полевого вышли по ходу дела, однако покупая их, мы нисколечко были уверены в строгости решения.

«Запас» преднамеренно делает упор в трансферной политике на приобретении украинцев?

Просматривая трансферные вести, указал, что наши клубы разбирается на зарубежный рынок: кто на бразильский, кто на аргентинский. Однако это — собственное дело любого. Мы пытаемся звать российских игроков и предоставлять шанс собственным ученикам.

В какую сумму, в случае если не является секретом, обошлись трансферы Аржанова и Полевого?

У них в договорах написано, что невозможно раскрывать данную информацию. Могу вам сообщить, что их переход — солидный трансферт не только лишь по российским, но также и по азиатским меркам. Оба подписали с нашим клубом 3-х летние договоры.

Какие позиции хотели бы еще улучшить?

У нас так вопрос не следует. Я склонен думать, в «Запасе» в настоящее время есть 2 равносильных состава, мы неплохо оборудованы по всем позициям. Ранее я сообщал, что меня беспокоит позиция правого заступника, однако с появлением Полевого мы, рассчитываю, примем решение данную неприятность. Однако это не означает, что мы не станем работать на трансферном рынке. В случае если основному тренеру необходимы будут игроки для точечного увеличения состава, мы станем над этим работать.

«Днепр» поставил на трансферт 4-х игроков — Калиниченко, Канкаву, Белика и Алсидеса. Кто-то из них возможно окажется в «Запасе»?

Могу с уверенностью сказать, что Белик нас несомненно не занимает. А насчет Калиниченко мы продолжаем вести диалог с управлением «Днепра». Есть аспекты по поводу его договора и физического положения. На сегодняшний день Максим располагается в поле зрения нашего клуба.

«Запас» потянет большую заработную плату Калиниченко?

В случае если мы интересуемся этим игроком, то, ясное дело, в курсе, сколько он приобретает. Большой вестью заработная плата Калиниченко для нас в точности не будет.

В настоящее время в «Запасе» игроков хватит на 2 команды. Хотят с кем-то распроститься в зимнюю пору?

Да. Мы с основным тренером обозначили пять-шесть игроков, которых отдадим в аренду.

Фамилии представите?

Нет. Для чего я буду их бедных преждевременно поранить? (Усмехается). Рассуждать полностью о том, кто уйдет в аренду, будет можно лишь после первого сбора, когда будет понятно, кто в какой фигуре располагается.

Смотрите за тем, как на Призе Азии играет Максим Шацких?

Разумеется. Когда у нас играл Поль Эссола, я всегда наблюдал за представлениями сборной Камеруна. В настоящее время, ясно, увлекаюсь сборной Узбекистана. Понимаю, что Максим загнал гол в ворота Кувейта. Всегда очень приятно, когда игроки «Запаса» играют за собственные сборные.

Другими словами вы не сорветесь, в случае если узбекская бригада далеко состоится по турнирной сетке и Шацких очень не скоро возвратится в размещение клуба?

Нет. Напротив, буду счастлив за Максима и его сборную.

В еврокубки «Запас» может прорваться как через чемпионат, так и через Приз Украины, где в полуфинале предстоит сыграть с «Динамо». Как будете ставить предпочтения?

Цель на год у «Запаса» — угодить в еврокубки. Как — не сущность принципиально. Ясно, что в кубковом полуфинале пройти «Динамо» будет трудно, однако мы попытаемся это сделать. Как и в первенстве, где стоит цель занять место не менее шестого.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *