zeftera.ru.

Отечественные организации намного чаще снимают жилище для служащих

РФ По сведениям специалистов, число организаций, снимавших в РФ в 2010 году жилище для собственных служащих, выросло до 75% от совместного числа заказчиков, что на 15% больше, чем за 2009 год.

Про это рассказывает РБК daily ссылаясь на данные организации Penny Lane Realty.

Поменялся и государственный состав съемщиков. В первый раз за 2 переломных года число жителей России превзошло число чужеземцев, которых сравнивая с 2008 годом стало меньше на 25%. Но, невзирая на совместное понижение их числа, расчеты на аренду квартир среди жителей Англии и Соединенные Штаты повысились, а среди французов, японцев и швейцарцев, наоборот, понизились. В конечном итоге зарубежные квартиранты сконцентрировались на услугах по стоимости 3-8 млн. долл. в неделю.

Также в 2010 году снова обновился энтузиазм к аренде муниципальных квартир среди тех, кто имеет дачный дом. По сведениям Penny Lane Realty, часть подобных запросов составляет сегодня 22% от полного количества посланий.

Оставленный спрос, скопленный в заключительные месяцы 2010 года, будет выполнен в I квартале 2011 года, полагают специалисты Penny Lane Realty. В итоге наиболее реализуемые и правильно уцененные квартиры бизнес- и бизнес-класса моментально уйдут, что может пробудить небольшое подорожание стоимости аренды в этих разделах — от 2 до 5%. К весны 2011 года специалисты организации предсказывают неравномерный рост спроса. И более того, он может превзойти имеющееся предложение на рынке, что подстегнет расценки еще на 5-10%.

По сведениям Penny Lane Realty, по результатам 2010 года средняя ставка аренды квартиры бизнес-класса установилась на планке 4200 долл., что на 10% превосходит уровень 2009 года. Рост в престижном области был более значителен: средняя ставка выросла на 18%. В конечном итоге престижную квартиру в городе Москва в настоящее время можно снять примерно за 7100 долл. против 6000 долл. в 2016 г.

Напоминаем, в начале июля прошлого года в городе Москва размер контрактов с кабинетами превзошел предкризисный уровень — полный размер контрактов по аренде и покупке офисных площадей класса А по результатам 2-го квартала 2010 года повысился в 5,5 раза сравнивая с подобным временем 2009 года, — до 180 миллионов кв. метров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *