Янукович сядет в путинский вертолет

янукович Невозможно, чтобы супруги мертвых военных приобретали пенсию на уровне 30-40% тогда, как семья депутата, который гибнет на рабочем месте, вероятно, от большой взятки, приобретает намного огромную защиту.

Про это сообщил с трибуны конгресса глава Совета Высшей Рады Украины по вопросам государственной безопасности и защиты, глава партии «Штатская позиция» Анатолий Гриценко, рассказали «Фразе» в отделе связи с общественностью нардепа.

Представляя собственный законодательный проект о внесении перемен в публикацию 36 Законопроекта Украины «О пенсионном снабжении персон, лишенных работы с боевой службы, и определенных иных персон» № 5108 народный парламентарий заметил: «Действительно он не о пенсионном снабжении, а о нравственности и ответственности».

Глава Совета ВР по вопросам нацбезопасности и защиты заметил, если б затронутый проект законопроекта не был одобрен конгрессом, это обозначало бы, что жизнь солдат, которые рискуют жизнью в Кот-д’Ивуаре, Либерии, Ираке, Афганистане, воинов спецподразделений «Беркут», «Альфа» и т.д., пограничников, милиционеров, которые идут под пули, сегодня никого не занимает.

Гриценко заявил, что по действующему законодательству в случае смерти военного его супруга будет приобретать пенсию на уровне 30-40% от финансового снабжения. Тогда, когда супруга погибшего чиновника приобретает пенсию на уровне 70%.

«Разъяснить это в краях морали нельзя никому», — уверен глава «Штатской позиции».

Согласно его заявлению, стоимость принятия законопроекта, по анализам Минфина, составляет 24 млн грн. «В случае если на фоне десятков миллионов, которые дали Фирташу, минфин не в состоянии отыскать 24 млн, тогда нужно откровенно сообщить, что воины УГО, которые предохраняют Януковича, Азарова, Литвина, никому незачем. Никому незачем ни «Беркут», ни «Альфа», никакие иные конструкции, ни люди в погонах вообще», — отметил глава Совета ВР по вопросам нацбезопасности и защиты.

Народный парламентарий заметил, в случае если правительство не в состоянии отыскать 24 млн грн для того, чтобы предохранить семьи солдат, которых правительство высылает на исполнение военных задач и которые там гибнут, он посчитает их сам.

«17 млн долларов США стоит вертолет для Януковича. В случае если перевести данную сумму в гривны, приобретем 136 млрд. гривен. Этих денежных средств хватит на 6 лет. Янукович должен бы покружить на Ми-8, как делает это Путин, Медведев. У него имеется 2 Ми-8. 60 млн грн стоит площадь для вертолета. Это еще 2,5 года. У власти нет морали, а не средств», — отметил он.

Глава «Штатской позиции» также указал на то, что невзирая на общую управляемость судов, решается и организация, которая не оплатила в 2016 г в расчет 3 миллиона грн, и в будущем будет без НДС доставлять нефтепродукты, практически убивая всю конкуренцию на Украине.

«НАК «Нафтогаз» миллион в настоящее время даст дочерней организации РосУкрЭнерго — УкрГазЭнерго, тому самому Фирташу. Янукович на всю страну утверждает, что 20% ВВП разворовывается, и Азаров это доказывает. Потому не надо рассуждать людям в погонах, которые предохраняют и в том числе лично Януковича, что в случае их смерти, их семьи останутся ни с чем, поскольку в расчете нет денежных средств», — призвал Гриценко.

Напоминаем, Верховная рада Украины утвердила в 1-м чтении проект Законопроекта о внесении перемен в публикацию 36 Законопроекта Украины «О пенсионном снабжении персон, лишенных работы с боевой службы, и определенных иных персон» № 5108 от 17.06.2010 года. За такое решение проголосовало 396 народных парламентариев. Этот законодательный проект имеет задачей повысить % начисления пенсии по случаю утраты кормильцев для участников семей военных и установить его на уровне персон, заключающихся на федеральной работе (70%) и с иными уточнениями в выплатах исходя из событий и численности членов семей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *