zeftera.ru.

Проливные ливни в Бразилии убили 270 человек

дождь В бразильском штате Рио-де-Жанейро количество мертвых в итоге наводнений и оползней, вызванных проливными ливнями, составило, по последней информации, 270 человек.

Причиной бедствия стали проливные ливни. Более всего пострадали высокие регионы штата, где размещены города Терезополис, Нова-Фрибургу и Петрополис. В Нова-Фрибургу найдено более всего потерпевших, в Терезополисе — немногим меньше, и меньше всего мертвых выяснилось в Петрополисе. Департамент штатской защиты не торопится доказывать число потерпевших — его представители рассказывают, что в одном только Терезополисе могут отыскать еще тысячи мертвых.

В ряде участков за сутки выпала ежемесячная норма осадков. Струи грязи и камней закрыли целые квартирные кварталы. В потерпевших муниципиях не соблюдено снабжение и телефонная зависимость.

Разбиты не только лишь поселки бедноты, где сооружение довольно часто проводится с несоблюдением условий безопасности, но также и часть обустроенных туристических участков. Высокие равнины по традиции притягивают отдыхающих более холодным, чем на побережье Рио-де-Жанейро, климатом. В Терезополисе находится учебная основа бразильской сборной по футболу. Петрополис и Нова-Фрибургу — центры туризма и тяжелой индустрии с населением 315 и 180 миллионов человек как следствие.

Оползни разрезали главные автомобильные автодороги в высокой части штата. Неимение качественного автотранспортного известия усложняет спасательные процедуры в высоких муниципиях. По прогнозам синоптиков, в обозримые дни слякотная погода сохранится, что опасно свежими оползнями.

Государственные власти выделили 780 млрд реалов (около 460 млрд долларов США) для помощи потерпевшим. В области бедствия оглашено чрезвычайное положение. Для поиска уцелевших спасатели используют вертолеты военно-морского ВМФ, которые делают облет потерпевших территорий севернее города Рио-де-Жанейро, и дают в зону бедствия оборудование и спасателей, число которых превзошло 800 человек. Боевые развертывают там полевой лазарет, который в пятницу начнет принимать многих поврежденных и больных. Также, в штат Рио-де-Жанейро незамедлительно приезжает вице-президент Бразилии Дилма Роуссефф.

По информации очевидцев, команды спасателей работают доблестно. Они выкапывают тонны грязи и осколков с использованием трудной техники, однако где ее не хватает, работают лопатами и оголенными руками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *