zeftera.ru.

НКРЭ повысила расценки на энергию

НКРЭ

Слово «кигуруми» многим совершенно незнакомо. Если вы услышали его впервые, наверняка догадаетесь о его азиатском происхождении. Модная субкультура кигуруми пришла в Украину из далекой Японии, и завоевала сердца миллионов украинцев. Вы можете купить пижаму кигуруми на сайте kigurumi.com.ua. Кигуруми это красивые и удобные пижамы вызывающие яркие и запоминающие эмоции!

Государственная комиссия управления электроэнергетики (НКРЭ) приняла решение увеличить тарифы на энергию для населения, употребляющего раз в месяц более 150 кВт/ч на 30% с 1 марта. Аналогичное решение стабилизатор утвердил на совещании в пятницу, 13 февраля.

Например, тариф для абонентов, не применяющих электрической плиты и электроустановки для подогрева, живущих в городах, с марта вырастет на 30% — до 31,67 коп. за кВт/ч; тариф для аграрного населения, не использующего электрической плиты и электроустановки для подогрева, также вырастет на 30% — до 29,25 коп. за кВт/ч.

Также стабилизатор увеличил стоимость энергии для группы домашних абонентов, применяющих электрической плиты и электроустановки для подогрева. С 1 марта данная группа покупателей будет платить больше на 30% либо 24,34 копейки за кВт/ч. При этом для этой компании покупателей порог употребления, при котором будет числиться свежий тариф, будет составлять 250 кВт/ч раз в месяц.

Собственным решением комиссия учла, что высокие тарифы будут использоваться лишь к тем размерам энергии, которые домашний покупатель израсходовал вне поставленных лимитов (150 и 250, как следствие).

Также, собственным решением комиссия учла, что оно не идет на ряд дотационных групп покупателей. Например, на граждан многоквартирных зданий, не газифицированных городов, и городов, в которых отсутствует концентрированное теплосеть; на граждан общежитий домашнего вида, на многодетные семьи (воспитывающие от 3-х и более детей) и семьи, в которых прививаются приемочные дети, и на семьи имеющие дома домашнего вида для сирот.

Как заметил в процессе принятия решения член НКРЭ Теличко, это увеличение по вычислениям регулятора не затронет многих населения, так как оно не превосходит порогов употребления, отмеченных принятым документом. Также, заметил член комиссии, финансовый эффект этого увеличения для российского теплоэнергетического комплекса составит порядка 2 млн. гривен., на которые ожидается уменьшить размеры, так именуемого, объединенного субсидирования. Он также рассказал, что в скором времени распоряжение НКРЭ будет нацелено на регистрацию в Министерство юстиции Украины, рассказывает УНИАН.

Напоминаем, по объяснению проекта Прогнозного баланса энергии, горючего и затрат энергогенерирующих организаций ТЭС на 2011 год, правительство Украины оценивает вероятность трехкратного повышения расценок на энергию, отпускаемую для потребностей населения, с мая, в последующем на 39% с сентября 2011 года.

Так что, в итоге двухэтапного увеличения тарифы на энергию с сентября 2011 года могут составить:

для муниципального населения (без спортивных плит) – до 67,72 коп. за КВт/ч (с НДС); для населения, использующего электрической плиты, – 52,04 коп. за кВт/ч (с НДС); для аграрного населения – 62,55 коп. за кВт/ч (с НДС).

В то же время, правительство в общем оценивает 3 сценария тарифообразования для населения в 2011 году. Кроме обозначенного выше, рассматривается второй двухэтапный вариант увеличения расценок для населения (на 50% – с мая и на 50% – с октября), и вариант хранения тарифов прежними.

Напоминаем, тарифы на энергию для населения не изменялись с 2006 года.

Сейчас тарифы для муниципального населения (без спортивных плит) определены на уровне 24,36 коп. за КВт/ч (с НДС), для аграрного населения – 22,5 коп. за кВт/ч (с НДС), для населения, использующего электрической плиты, – 18,72 коп. за кВт/ч (с НДС).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *