Саркози недоволен установкой euro

03d3b088

Саркози Стоимость euro по отношению к североамериканскому доллару США еще переоценена. С подобным заявлением к рабочим автозавода Airbus направился вице-президент Франции Николя Саркози.

При этом он отметил, что ранее картина была еще хуже.

Саркози заметил, что в настоящее время euro стоит 1,29 — 1,3 доллара США. Со слов главы Франции, это все равно очень много. «Я очень хорошо понимаю, что увеличение euro на 0,1 доллара США обходится организации в миллион euro», — заявил Саркози рабочим французского автозавода Airbus.

При этом Саркози заметил, что Европе нужно оставить еврозону и собственную целую денежную единицу, поскольку с развалом еврозоны развалится вся Европа.

В Airbus раньше не раз сетовали на большой курс euro, который препятствует экспортерам реализовывать собственную продукцию с пользой. В организации утверждали, что расценивают собственные потери от дорогой денежных единиц в миллион euro еще в самом начале 2010 года, когда euro стоил более 1,4 доллара США. Затем азиатская цена начала падать в цене из-за долговых проблем в Греции и прочих европейских странах.

13 февраля euro торгуется выше 1,31 доллара США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *