zeftera.ru.

В Московской области увлекутся сооружением итальянских вертолетов

вертолет «Вертолеты РФ» и организация AgustaWestland, дочерняя конструкция итальянского автоконцерна Finmeccanica, начали сооружение общего предприятия по сборке штатского двухдвигательного вертолета AW139.

Про это докладывается на веб-сайте отечественного предприятия.

22 июля прошла парадная процедура начала возведения автозавода. В процессе процедуры на индустриальной площади в находящимся в московской области населенном пункте Томилино, совместная площадь которой составляет 40 миллионов кв. метров, была заложена незабываемая оболочка в фундамент предприятия.

Ожидается, что в 2011 году производительность создания составит 5 вертолетов, при этом к 2015 году на заводе будет изготавливаться до 20 вертолетов ежегодно.

По сведениям Reuters, обновленный вертолет AW139 стоит от 8 до 9 млн euro (9,85-11 млн долларов США). При этом в настоящее время старый вертолет такой марки на иностранных аукционах ставится за 10-12 млн долларов США.

Соглашение об общем создании вертолетов AW139 и сооружении монтировочного предприятия было принято компанией «Оборонпром» и AgustaWestland на авиасалоне Фарнборо в 2008 году.

Средний двухдвигательный вертолет AW139 способен транспортировать до 15 пассажиров. Его взлетная масса составляет 6,4 тонны. В большинстве случаев данные вертолеты применяются в роли коллективного автотранспорта, и при функционировании на шельфах, поисково-спасательных операциях и при тушении пожаров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *