В ЕС планируют на помощь Украины

03d3b088

ЕС Азиатская комиссия исследует возможности принятия особых размеров отечественного газа через территорию Украины в связи со образовавшейся историей в Белоруссии, рассказала в среду в Брюсселе представитель Еврокомиссии по вопросам энергетики Марлен Холднер.

Согласно ее заявлению, отечественная сторона осведомила страны ЕС о возможности Украины повышать размеры поставок отечественного газа в случае, в случае если Беларусь на самом деле будет отнимать газ из трубопровода, предназначенный только для транспортировок газа в ЕС.

«Это, фактически, то, чего мы ждем, в связи с тем что данный газ должен идти по договорам с фирмами Евросоюза. Так, в случае если появляется неприятность, мы ждем, что они (отечественная сторона) на самом деле будут придерживаться собственных обязательств по этим договорам и будут делать это через Украину. Что мы в настоящее время помечаем, так это содержание технологических перспектив для поставки этих особых размеров газа в Германию и в Польшу. Германия, бесспорно, имеет такие возможности, однако мы до сих пор должны доказать, что есть такие возможности для Польши и есть необходимое по размерам объединение между российской и чешской технологиями, чтобы установить особый размер газа», — заявила она.

Марлен Холднер заметила, что Азиатская комиссия наблюдает за историей и располагается в узком контакте как с РФ так и с Беларусью. Согласно ее заявлению, первая технологическая встреча с украинской стороной пройдет сегодня во 2-й половине дня.

Также, азиатский комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер хочет на протяжении следующих 2-ух суток сохранять мобильный контакт с аналогичным представителем украинской стороны. «Украинская сторона рассказала, что в случае если уменьшение поставок газа не будет выше 15%, она будет может доставлять газ в Европу. В данный момент у нас нет информации, что поставки газа в Литву будут закончены, в случае, в случае если это произойдет, нужды страны в газе на протяжении недели может снабдить Латвия. Однако в данный момент мы не знаем, что произойдет после завершения текущей недели. Все, что я могу с уверенностью сказать в данный момент — что рассчитываем на исполнение договора», — закончил представитель Еврокомиссии.

Также, он заметил, что на данный момент нет абсолютно никаких извещений в отношении остановки поставок газа в какую-нибудь из государств ЕС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *