zeftera.ru.

Лукашенко обидился на Медведева

лукашенко Заявления управления РФ унижают украинский народ.

Про это сообщил сегодня вице-президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с министром зарубежных дел РФ Сергеем Кавказским, сообщает агентство «Белта».

«Хочу на публике вас осведомить о том инциденте, который переходит в газовую войну между «Газпромом» и Беларусью. Рассказывают, что это конфликт хозяйствующих объектов, однако я не осознаю, как тогда такой конфликт может вырасти на уровень высочайшего общественно-политического управления страны. Это не конфликт хозяйствующих объектов. Простите, когда нас начинают бесславить не то котлетами, не то колбасой, маслом и блинами, — мы это воспринимаем как унижение украинского народа. Так не должно себя вести главе, и в том числе примыкающего федеративного страны», — заявил Лукашенко.

Директор страны отметил, что такого цинизма от управления РФ Беларусь не ждала.

Напоминаем, 21 июля вице-президент РФ Д. Медведев сообщил, что Беларусь должен рассчитаться за газ лишь денежной единицей, а не продуктами.

«Платить необходимо в соответствии с договором, а договор учитывает выполнение платежа в зарубежной денежной единице. Другое просто противоречит нашему денежному законодательству — «Газпром» просто не в состоянии брать ничего иного – ни пироги, ни масло, ни творог, ни блины, ничто другое не в состоянии служить средством платежа», — сообщил Д. Медведев. «Это должны осознавать наши украинские компаньоны», — отметил он.

Раньше Медведев доверил «Газпрому» приступить к ограничению поставок газа Белоруссии.

Сегодня с «Газпром» повысил ограничение поставок газа в Беларусь до 30%.

Отечественная организация достигает от Белоруссии выплаты долга в 192 млн долларов США за установленное в 2016 году горючее.

Украинская сторона, к тому же, сообщила на прошедшей неделе, что «Газпром» задолжал ей приблизительно аналогичную сумму за транзит газа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *