zeftera.ru.

Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета

Домашние питомцы делают любое жилье уютнее. Важно заранее позаботиться не только о еде, но и лотке, чтобы избежать появления «неожиданностей» в укромных уголках. Наполнитель для кошачьего туалета http://hvostatiy.ru/category/view/18 способен предотвратить распространение запахов по всему дому. Он должен нравиться не только хозяину, но и питомцу.

На что обратить внимание

Существует несколько вариантов наполнителей, каждый из которых имеет свои особенности. Экологически чистым считается древесный гранулированный состав. Он не вызывает аллергии ни у питомцев, ни у владельцев, подходит для котят. Его можно использовать даже в том случае, если у животного кожное заболевание. К натуральным наполнителям относится кукурузный. Он создается из початков, также хорошо впитывает влагу и удерживает запах.

Минеральный наполнитель по свойствам близок к обычному песку, но может дольше находиться в лотке. Выпускается он в виде гранул, которые впитывают влагу и становятся твердыми, удерживая все неприятные запахи в себе. Его рекомендуют только для взрослых питомцев, для малышей он может быть опасным.

Силикагелевый наполнитель — один из самых дорогих вариантов. Однако он экономичнее всех других видов. На одну кошку целого лотка такого наполнителя хватит более чем на две недели. Но не все животные готовы смириться с шуршащим звуком, который он издает при контакте.

Надо отметить, что синтетические отдушки и ароматизаторы только отпугнут питомца от лотка. В случае принятия решения о смене наполнителя, надо проследить за реакцией кошки. Если он ей не нравится, то животное не будет ходить в лоток. В таком случае придется подбирать другой вариант.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *