В КГГА признают возвращение к высоким тарифам

03d3b088

КГГА Киевская муниципальная муниципальная администрация доказывает, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения с 1 августа будут возвращены на уровень тарифов, действовавших до Меморандума между Киевской горгосадминистрацией, НАК «Нафтогаз Украины» и АК «Киевэнерго» о надежном энергообеспечении столицы в зимний момент в начале октября 2009 — июня 2010 года.

Про это рассказал зам. директора КГГА Анатолий Голубченко в процессе совещания Антимонопольного совета Украины (АМКУ).

«Записываются перемены в действующие тарифы. Они были прекращены лишь на момент действия меморандума. Документ завершился, мы восстановили действие тех тарифов, которые были, и менее. С 1 августа мы возвратимся к старым тарифам, по которым уплачивали 4 либо 5 лет», — заявил он.

По сведениям Голубченко, «старые тарифы накрывают себестоимость общественных услуг примерно на 72%».

Голубченко заметил, что сравнительно предстоящего увеличения тарифов будет можно рассуждать после того, как завершит деятельность инспекция по расценкам, которая установит себестоимость тарифов и ее соответствие уровню оплаты.

При этом Голубченко рассказал, что готов вслушаться к нынешнему заключению Антимонопольного совета, который предложил КГГА установить порядок информирования покупателей о конструкции тарифа, общепризнанных мерок употребления и порядка предоставления общественных услуг, установить исполнителей услуг по концентрированному отоплению и поставкам горячей жидкости, и организовать подлинный учет горячей жидкости и тепла.

Он разъяснил, что на данный момент исполнителем услуг по поставкам тепла, горячей и прохладной жидкости, вывоза домашних остатков установлены ЖЭКи, а компании-производителя тепла и горячей жидкости должно установить Министерство по вопросам ЖКХ.

На сегодняшнем совещании АМКУ также предложил Министерству по вопросам ЖКХ образовать целый порядок обнародования и доведения до покупателей информации о тарифах на ЖКУ с учетом позиций территориальных общин, и установить аспекты постановления компании-производителя и исполнителя ЖКУ концентрированного отопления и поставки горячей жидкости.

Согласно заявлению директора АМКУ Алексея Костусева, к установлению экономически безосновательных тарифов на общественные услуги приводит неимение координации между КГГА, госинспекцией по расценкам, Министерством по вопросам ЖКХ и НКРЭ. Он также заметил, что совет сохраняет образование Государственной комиссии управления общественных услуг.

Как передавалось раньше, 1 июля т.г. городская газета «Хрещатик» опубликовала указание КГГА от 31 июня № 392, по которому в Киеве с 1 августа тариф на жаркую воду вырастет сравнивая с текущим на 29%, на нагревание — на 41%.

2 июля губернатор Киева Леонид Черновецкий сообщил, что опубликованные тарифы на тепло и жаркую воду, которые учитывается ввести с 1 августа, еще могут корректироваться. Он заявил, что указание КГГА от 31 июня № 392 было опубликовано в целях его обсуждения с публичными институтами и принятия экспертной оценки профильных государственных строений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *