Луческу: Аргентина и Бразилия пока смотрятся лучше всего

03d3b088

Луческу Основной инструктор «Шахтера» поделился позавчера с журналистом «СЭ» собственными ощущениями от ЧМ-2010.

Как вам первый чемпионат мира в Африке? Вувузелы еще не вытащили?
Мы с вами в лучшем расположении: при стремлении можно отключить звук телевизора, а тренеры, футболисты ну и очень многие созерцатели на трибунах скорее всего имеют затруднения. Однако они не так солидные, чтобы превзойти основное: данный чемпионат крайне важен для стиля Африки. КНР выступила в качестве первопроходчика, и, не ликвидирую, что расширение последует, что через 10 — 15 лет ее образец и опыт понадобятся другой стране Темного материка. В случае если рассуждать о массивной стороне чемпионата, то пока он не хуже и не лучше прочих чемпионатов мира. На массовый ступени команды осторожничают, размышляют о стратегии, об очках, однако не об игре как представление. Необходимо дожидаться матчей плей-офф — тогда дело скорее всего последует веселей.

До первенства вы окончательно отказывались создавать прогнозы, рассуждать о предпочтениях. Случилось что-нибудь внезапное?
Большего ожидал от африканских команд. Изумительно, как люди, выступающие за основные азиатские клубы, утрачивают шарм, переоблачившись в майки сборных. Все потому, что нет надлежащей компании игры. Также, африканцы чувствуют огромное давление со стороны аудитории, а отсюда — излишняя нервозность на поле, которая поворачивается картами. Не только лишь для меня подарком со знаком минус стали также представления Великобритании, Италии и в особенности Франции. Вице-чемпионы мира, похоже, полностью потерялись во внутрикомандных трудностях, сопряженных с отношениями тренера и футболистов. Когда еще СМИ выносит мусор из избы, особенно абсолютно ничего хорошего ожидать не стоит. Италия и Германия, невзирая на исходные потери, смотрятся вполне прогнозируемо. Об настоящем же потенциале Португалии будет можно рассуждать лишь после ее встречи с бразильцами.

В чью пользу завершится классическое противоборство Латинской Америки и Европы?
В случае если исходить из того, что за всю 80-летнюю историю чемпионатов мира европейцы еще никогда не выигрывали вне Европы, то и в Африке традиция едва ли будет расстроена. Ну и по всем футбольным характеристикам сборные Аргентины и Бразилии пока смотрятся лучше всего.

Маловажную игру в КНР многих объявленных звезд, выступающих в азиатских клубах, поясняют истощенностью, накопившейся за год. Согласны?
Вполне. В большинстве азиатских чемпионатов упор делается на атлетизм и живучесть, и всего лишь испанцы да частично португальцы уделяют основное внимание технологической оснащенности футболистов. Также как и бразильцы с аргентинцами.

Что заявите о бразильце Элану, который играл у вас в «Шахтере», теперь стал одним из лидеров сборной?
Не ожидал, сознаюсь, от него такой отличной игры. Элану непринципиально смотрится в Европе на клубном уровне, так как ему не присущ оперативный силовой футбол, однако в сборной сполна применяет собственные козыри: знание сделать пас, обнаружиться под резкую передачу, прекрасно осуществить «стереотип». Можно высказаться так: Элану — исключительно бразильский игрок, из-за этого так удобно ощущает себя в государственной команде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *